Средиземье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье » Мглистый хребет. Мория » Туннели


Туннели

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

- Уж поверте, когда надо я могу двигаться так, что и не придраться... - Самодовольно хмыкнул орк. А бегать, в случае опасности, и того лучше. Вслух он этого, по понятным причинам, не произнёс.
- Нус, Голлум. Выходите, что ли. Покажитесь как вы хоть выглядите.
Посмотрим-посмотрим...
- И начинаем поход.

+1

32

Голлум немного пошипел и поплевался, взвешивая про себя вероятность того, что первым делом орк рубанет его своим мечом (разбираться в оружии экс-хоббит за свою долгую жизнь так особо и не научился). Но любопытство Смеагола снова победило.
Справедливости говоря, Голлуму нечего было опасаться. С горящими в полутьме глазами и руками, длинными и цепкими как у паука, он выглядел достаточно зловеще даже для бывалого орка.
- Мы здессссь, - прошипел Голлум. - Орк готов отправлятьссся?

+1

33

Орк чисто инстинктивно отшатнулся. Страшный, как жизнь моя. Глаза сверкают; руки, как крючки у могильщика. Бррр... И что самое странное: не человек, не орк или гоблин и явно не эльф. Так кто тогда?..
Справившись с секундным замешательством Брыг-Рын осторожно кивнул.
- Ну здорово, Голлум. - Всё таки он один. - Куда идти? Веди.
Ох, не завёл бы он меня куда нибудь к Страшиле Огненому на кулички. А то ведь может. Видно же, что не собиранием цветочков и разведением котят промышляет...

0

34

- Голм, голм! - Бывший хоббит был доволен. Орк был явно напуган его внешним видом. Это напомнило, как давно он не смотрелся в зеркала.
- Пойдем, орк! Ззза мной!
И он пустился по туннелям одному ему известными путями. Несколько раз он выбирал обходные пути вместо прямых - просто из соображений безопасности.
Орки есть орки, не так ли, Моя Прелесть?
Около входа в темный и узкий туннель Голлум остановился.
- Здесссь осссторожжжжжнее! Начинаютссся опассные месста! Оччень, оччень тихо!

0

35

Да не учи учёного! Хотел было похвастаться Брыг-Рын, но вовремя спохватился, что здесь лучше не говорить громко. Вместо этого он шёпотом произнёс.
- Давай, Голлум. Вперёд и с песней, фигурально выражась, конечно. Веди, я прямо за тобой.
Туннель сильно не понравился орку. Узкий и очень - даже для его племени - тёмный. В таких обычно и селится всякая муть непонятная...

0

36

"Ссссс! Мы зззнаем эти туннели , как ссссвои пять пальтсссев. А вот орк можжет здесссь и не пройти. Засссстрянет... или нашшшумит", подумал Голлум.
Он знал, что неподалеку живет пещерный тролль. Очень старый, очень злой и очень-очень опасный. И если орк его разбудит, это может закончиться очень плохо.
- Очччень тихо! - еще раз напомнил Голлум. - Очччень осстороржно! - и пополз по узкому тоннелю.

0

37

В голову Брыг-Рына закралось подозрение. А вдруг этот хитрый хмырь меня прикончить решил... Заведёт куда нибудь, да шваркнет каменюкой по башке. И всё, поминай как звали...
Э-эх... ладно. Назвался монетой, полезай в кошель.

Почесавшись за ухом - для успокоения нервной системы - , сплюнув на землю и проверив как выходит из ножен ятаган, орк храбро полез за Голлумом.
Была не была...
- А что здесь за опасность? - Спросил он тихим шёпотом.

0

38

- Тсссссссс! - Голлум совсем понизил голос. - У тролля ххорошший сслух!
Он не сталу упоминать, что при предыдущем столкновении с этим троллем выжил только благодаря Сокровищу. Которого сейчас при нем не было.
Голлум ускорил движение. Пальцы-крючья легко находили неровности, за которые можно было уцепиться.
Этот отсстанет, сскоро отсстанет! Ззачем ты увяззалсся за мной? зло подумал он.
- Сссскорее! Нужжно уйти изз этого месста! - шепотом подгонял орка экс-хоббит.

0

39

Чтоб тебя... Скачет как таракан. Тут попробуй угонись.
- Да стараюсь я, стараюсь. - Сплёвывая на пол пещеры, зашептал орк. - Погоди, не торопись так. Здесь же узко, троль не пройдёт. - Надеюсь...
Выход из опасной зоны, вроде как, был уже рядом, когда Брыг-Рын споткнулся. Орк быстро вскочил, однако его падение подняло не очень громкий, но всё же шум...

0

40

Только не это, голм-голм! Проклятый орчишшшка разбудил тролля! в панике подумал Голлум.
И точно. Вскоре чуткий слух бывшего хоббита уловил тяжелый топот, который мог принадлежать только троллю - или олифанту, но олифанты под землей не водятся.
Голм, голм, мы пропали!
То, что тролль не может пролезть в тоннель - не значит, что он не может скидывать по наклонному тоннелю огромные камни. И если не сможешь увернуться хотя бы от одного...
Мы не хотим умереть, голм-голм!

0

41

Твою мать!
Брыг-Рын затрясся мелкой дрожью.
Не хочу так помирать!..
Он уже слышал тяжёлые шаги троля, который в меру своих ограниченых возможностей пробирался по узким тунелям подземья.
- Сматываемся... - Орк оттолкнул Голлума и стремглав понёсся подальше от нарастающего гула шагов. Ещё есть возможность добежать! - Словно мантра повторялось в его голове. - Ещё есть возможность!..

0

42

Голлум выплюнул шипящее проклятье в адрес орка, который бежал, будто у него отросли крылья. Сам бывший хоббит отставал от него всего лишь шагов на десять, но в таких отчаянных условиях десять шагов - больше чем достаточно.
- Мы не умрем ззздесь, голм-голм! - шипел Голлум, шлепая босыми ногами-лапами по камням. - Не сстанем зззавтраком гнусссного тролля!
Тяжеле шаги тролля становились все громче.

0

43

Казалось, что в небольшом орке на эти мгновения проснулись древние силы мира. Пятки его так и сверкали во мраке туннеля.
Судя по сиплому дыханию за спиной, Голлум не отставал.
Внезапно впереди Брыг-Рын заметил небольшой клочок света. Что это: выход на - тьфу-тьфу - поверхность, факел, или просто отсветчивает какой кристал. Плевать!
Орк выбрал выбрал свет ориентиром и ускорил бег.

0

44

Острые глаза Голлума увидели впереди свет. Это чуть-чуть не заставило его остановиться. Дневной свет бывший хоббит ненавидел, а если это был факел, то ему совсем не хотелось встречаться с его обладателем.
Мерзосссть! Мы не хотим сссвет!
Но неизвестность все же предпочтительнее, чем желудок тролля, так что Голлум ускорил бег.
Орк по-прежнему бежал впереди. Он явно тоже увидел свет.
Источник света все приближался... пока не оказалось, что это небольшой ход,ведущий на поверхность. Достаточно большой для орка или Голлума, но тролль безнадежно застрял бы.

0

45

Свет!.. Нет для честного орка зрелища более неприятного чем дневное светило. Неизвестно от чего это повелось, но солнце выбивало из этого племени весь его боевой задор и воинственность. Мучило и крючило, так сказать...
Мгновение в голове Брыг-Рына боролись два древних инстинкта. Страх перед солнечным светом и страх смерти. Желание жить, как водится, победило.
- Поднажмём! - Завопил орк, и накрепко зажмурив немилосердно слезящиеся глаза, ускорил бег.
Миг. Ещё миг, и вот, под утробный вой разгневаного троля Брыг-Рын, словно в холодную воду, ворвался в яркий солнечный день. Пробежал ещё пару метров, споткнулся о какой-то камень. Упал и медлено пополз по каменистой земле, издавая лишь тихий протяжный стон...

0

46

Солнце ударило бывшему хоббиту в глаза.
Мы совсем забыли, как это больно!
Орк тихо стонал - он уже успел споткнуться обо что-то и растянуться на земле.
Голлум шипел, прикрывая бледные глаза ладонью.
- Жжжжелтое ллицо! Голм! Мы ненавидим Жжелтое Лицо! Голм! Тьфу! Нужжно отысскать другой вход, да! Голм, голм, голм!
Где этот "другой вход", Голлум, разумеется, не знал.
Во что мы вляпались с этим орком?

/Предгорья/

Отредактировано Голлум (2008-04-10 20:06:44)

0

47

Превозмогая невыносимую резь в глазах, орк приподнял брови. Вот и Голлум. Ему тоже несладко...
- Голлум, уведи меня от сюда, - Прохрипел Брыг-Рын давясь собственой слюной. - пожалуйста.
Первый шок уже прошёл, однако осталось (и даже усилилось) чувство экзистенционального ужаса перед могучей силой далёкой звезды. Мерзось да и только!

/Предгорья/

0


Вы здесь » Средиземье » Мглистый хребет. Мория » Туннели