Средиземье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье » Мглистый хребет. Мория » Туннели


Туннели

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Узкие, извилистые, холодный и мрачные - здесь могут выжить только гоблины и орки...
И еще одно существо....

0

2

Несмотря на страх перед "гоблинссами", Голлум все же решился на вылазку. Во-первых, надоело меню из рыбы на первое, второе и третье. Во-вторых, если все же готовится облава, лучше знать об этом заранее.
- Мы очень умные, да, и очень храбрые, не так ли, Моя Прелесть? - свистящим шепотом подбадривал себя Голлум, скользя по темным тоннелям и постоянно принюхиваясь. - Глупые гоблинссы! Им никогда не поймать нассс! Мы узнаем всссе, и когда они придут, нассс уже не будет, голм, голм, голм!... Сссс! Тише, Моя Прелесть! Мы же не хотим, чтобы они нассс услышали?... Чччто это? Нам показалоссь, или какой-то глупый гоблинссс полез сюда?...
Голлум замолчал, быстро-быстро шмыгнул под прикрытие большого каменного выступа и стал ждать.

0

3

Брыг-Рын медленно брёл по извилистым горным тунелям. Переодически он задевал головой какой нибудь особо длинный сталактит и тогда разражался длинной тирадой могучего орочьего мата, либо выхватывал свой ятаган и с яростью рубил несчастный камень. Впрочем безрезультатно. А когда Брыг-Рын это понимал, то снова, цитируя самого себя, разражался длинной тирадой могучего орочьего мата. Так, с крепким словцом и, как всегда, оптимистичным орочьим настроем, храбрый бард серо-зелёного народа углублялся всё дальше и дальше в тёмные глубины подгорного царства.

0

4

Голлум сразу понял - этот орк был каким-то ненормальным. Во-первых, он не приватил с собой факела, и поэтому постоянно задевал головой об сталактиты. Во-вторых, зачем-то рубил ни в чем не повинные камни мечом. Поэтому Голлум решил не нападать на странного орка, а немного проследить за ним.
- Почему бы и нет, голлм-голлм, - бормотал он себе под нос, скользя в темноте на некотором расстоянии от орка. - Почему бы нам не уззнать, ззачем этот орччишка забрался ссюда? Убить мы его вссегда усспеем, не так ли, Моя Прелессть? А что ессли он - расссведчик? Глупые орччишки, кто же посссылает на расссведку такого идиота, голм-голм-голм?..

0

5

Однако почтенный бывший хоббит и не догадывался, что факел в том деле, что затеял Брыг-Рын был, как минимум, бессполезен, а как максимум опасен... Ведь орк не просто так пошёл по кривым проходам Мглистого Хребта. Была б его воля, он бы преспокойно потягивал сивуху и рассказывал очередную, только что придуманую, историю о своих военных походах. Но нет! Этот старый дурак, король идиотов гоблинов послал Брыг-Рына искать светящийся Яд-Гриб. Вы наверное наивно полагаете, что грибы - это "обширная группа гетеротрофных организмов, занимающая особое положение в системе органического мира, представляя особое царство эвкариот... Бла-бла-бла..." Нет! Грибы - это в первую очередь оружие. Яд-Гриб тому яркий пример. Если намазать им стрелы то они будут убивать любого немедлено, если Яд-Гриб соприкоснётся с огнём, то тут же загарится пламя, настолько сильное, что потушить его почти невозможно. Естевственно найти его Очень сложно, Очень опасно и требует Очень большого количества времени. Пользуются им только короли орков и гоблинов. Но почему тогда на такое опасное дело был послан не профессионал, а какой-то Брыг-Рын? Всё просто. Несчастный музыкант, грубо говоря, нарвался. Нет конечно никто не против когда виртуозный игрок на губной гармошке хватает лишнего на королевском пиру. Но когда этот виртуозный игрок начинает кричать, что ему мол надоела королевская туника и всё, что под ней, да и вообще, почему бы королю не встать, и не выйти... Это пожалуй перебор. Вот так Брыг-Рын и получил это, во всех смыслах, опасное задание. Наверное не стоит говорить, что искать пол жизни какой-то там гриб он не собирался, но для приличая надо было хотя бы сделать вид, что поиск идёт. Вдруг проклятый король ещё и слежку установил за несчастной жертвой гонений на орков искусства.
Брыг-Рын, углубившись в свои мысли, снова не заметил сталактит и со всего размаху врезался в него носом.
- Массаракш! - Выругался он. Но ятаган доставать не стал. Много чести...

0

6

Голлум бесшумно скользил из одной густо-черной тени в другую, наблюдая за странным орком, и с каждым пройденным шагом убеждался - "этот орк полный идиот".
Пройдя по следу орка еще чуть-чуть, он понял - "этот идиот что-то ищет... интересно, что, не так ли, Моя Прелессть?"
Но пока что орк находил только сталактиты, причем замечал их только тогда, когда врезался в них собственной головой.
- Массаракш! - выругался орк, ударившись в очередной раз.
"А может быть, все-таки съесть его?" размышлял Голлум.
Любопытство взяло вверх. Экс-хоббит твердо решил сначала понять, что ищет "глупый орчишка", и лишь потом подумать о желудке.

0

7

Брыг-Рын решил собраться с духом.
- Держи себя в руках, мать твою за ногу восемь раз... - Орк усилием воли заставил себя оторваться от невесёлых мыслей.
Оглядевшись на случай слежки и не обнаружив таковой (по крайней мере на первый взгляд) он быстренько нырнул за ближайшую груду камней.
- К страшиле огненому все эти ваши грибы... - Произнёс он сплёвывая на пол и внимательно осматривая окрестности из-за своего укрытия. - Горбатиться на них... Левого нашли...
Праведный гнев так и клокотал в храбром орке.

0

8

Долгая слежка в конце концов дала результаты. Голлум мог собой гордиться.
- К страшиле огненому все эти ваши грибы... - сказал орк, обращаяь неизвестно к кому. - Горбатиться на них... Левого нашли...
"Грибы, голм-голм? Я ззнал, что орчишшки глупые, но чтобы настолько? Заччем?.."
Голлум еще смутно помнил, как выглядели грибы, и твердо знал - в этих пещерах ничего подобного не растет.
"Ну можжет, он еще ччто-нибудь найдет, голм-голм? Шанссов мало - это оччень, оччень глупый орччишка, но ведь дуракам веззет, не так ли, Моя Прелесть?"
Обед снова откладывался...

0

9

Преследователи не появились, а посему Брыг-Рын довольно скоро успокоился и шумно почесавшись достал трубку с кисетом.
- Мдя... - Не к кому особо не обращаясь (да было бы к кому...) произнёс он набивая трубочку крепким орочьим (читай: ворованым) табачком.
Быстренько выбив парой камешков искру, орк с нескрываемым наслаждением затянулся.
- Жизнь продолжается, однако... - Внешне Брыг-Рын оставался спокоен, но какое-то таинственное чутьё, которое каждый орк впитывает в себя с молоком матери и тумаками отца, подсказывало, что за ним сейчас следят...

0

10

Бывший хоббит продолжал следовать за орком. Но, заподозрив, что даже такой тупица мог почуять слежку, он приотстал.
Внезапно чувствительные ноздри Голлума уловили в сыром пещерном воздухе странный запах. Что-то вроде дыма, но не от горящих дров или веток. И в то же время, этот аромат казался странно знакомым. Заинтригованный до предела, Голлум скользнул вперед и втянул в себя насыщенный дымом воздух.
"Что ж-же это такое, голм-голм?"
Это было ошибкой. В ноздрях нестерпимо засвербило... и Голлум ЧИХНУЛ.
Звук в пещерах разносится далеко, и можно было быть уверенным - теперь орк точно знал, что за ним следят.
"Ай! Что же нам делать, Моя Прелесть?", в панике подумал Голлум.

0

11

- Ага... - Тихо произнёс Брыг-Рын хищно усмехнувшись. Судя по чиху это не гоблин и не орк... Тогда кто? Возможно случайно заблудший в промозглое подземье человечишка, гном, а возможно даже и эльф...
- Ты кто таковский будешь? - Негромко произнёс он пристально осматривая окрестности и одновременно нащупывая рукоять ятагана. - Отвечай!

0

12

Голлум съежился, готовый в любую минуту улизнуть.
"С-с-спокойно, Моя Прелессть. Никто не с-снает эти пещеры лучше насс, не так ли, голм-голм? У мерсского орчишшки с его гадким дымом нет шанссов. Так поччему бы нам не поговорить сс ним? Неплохая идея, Прелессть Моя, проссто замеччательная!"
Подумав так, Голлум немного успокоился и ответил:
- Нассс ззовут Голлум. Как ззовут орка?
Краем глаза он тем не менее наметил пути к отступлению - на случай если орк попытается напасть.

0

13

Нас? Неужели их там несколько, или у этого типа просто шизиловка?..
- Меня зовут Брыг-Рын. - Ответил орк продолжая напряжённо вслушиваться в темноту. Он пытался по звуку определить от куда доносится голос. Это было сложно, стены проклятой пещеры отражали звуки.
- А вы кто такие, Голлум? - Да уж, любопытно кто может селиться в этих крысинных норах... Кроме нас орков и этих, как их там, гоблинов.

0

14

- А вы кто такие, Голлум?
"Глупый орчишшка думает, что нас много? Тем лучше, не так ли, Моя Прелессть?"
- Кто мы такие? Ахх, это сложжный вопросс, голм-голм! Мы ссдесь живем очень, очень давно!... Раньшше мы жили в другом мессте, но потом пришшли сюда.
В подробности своего появления в Мглистых Горах Голлум решил не вдаваться.
- Моя оччередь ззадавать вопроссы. Ччто орк ищщет здессь?

0

15

- Ну, раз Вам это так интересно, то орк ищет здесь один грибок. - Брыг-Рын всё же не был до конца уверен, что таинственного незнакомца не послал старый урод Болг сын (бла-бла-бла) Азога. Не только же гоблины ему служат...
Кто мы такие? Ахх, это сложжный вопросс, голм-голм! Мы ссдесь живем очень, очень давно!... Раньшше мы жили в другом мессте, но потом пришшли сюда. Пронеслось в голове у орка. Оччень интересно...
- А где Вы жили до этого?

0

16

Голлум немного подумал. С одной стороны, раскрываться перед этим орком не очень-то хотелось. С другой... та крохотная его частица, которая еще помнила хоббита по имени Смеагол, внезапно вспомнила, что очень, очень давно ни с кем не общалась. Немного пошипев сам на себя, Голлум в конце концов пришел к согласию со своей строптивой половиной.
- Ах-с-с-с-с, ххорошшая игра, голлм, голлм, голллм! - глаза Голлума бледно засветились в темноте. - Орк ззадает вопроссс, мы отвечаем, потом мы ззадаем вопрос, орк отвечает! Орк ссоглассен?
"А ессли нет, мы его ссъедим, не так ли, Моя Прелесть?" подумал Голлум.

0

17

На мгновение Брыг-Рын задумался. Нет ли тут подвоха... Возможно, возможно... Но всё таки интересно, что это за хмырь... Ну а в крайнем случае можно будет его зарезать.
- Поиграем. Я не против. - Орк согласно кивнул отлично понимая, что загадочный Голлум(ы?) видит его как на ладони.
- Но только Вы ещё не ответили на мой вопрос. Где Вы жили до этого? - И почему потом пришли сюда? Впрочем задавать этот вопрос Брыг-Рын пока не стал. Ещё будет время, а пока лучше играть по правилам...

0

18

- Но только Вы ещё не ответили на мой вопрос. Где Вы жили до этого?
Голлум подумал немного, и решил, что ответ на этот вопрос ничем ему не повредит. Вряд ли орк мог знать его бывших родственничков.
- С-с-справедливо, голм-голм, - согласился бывший хоббит. - Мы жили рядом с-с-с Рекой, не так ли, Моя Прелесть? Большшая, глубокая река! Орк сслышал о ней? Теперь мой вопросс? Зачем орку грибоккк? Это же невкуссная дрянь!

0

19

Брыг-Рын задумался. Я слышал о паре рек, и всех их имел основание считать "большими и глубокими"... Он явно не хочет расскрываться... В голове тут же появилась неприятная мысль. Вдруг его послало, какое нибудь конкурирующие племя... А теперь он хочет вызнать не нашёл ли я гриб, что бы затем навалиться всем скопом и прикончить. Ладно, посмотрим.
- Мне, лично, грибок не нужен. Я был послан одним гоблином, что бы его найти. А как он будет его использывать не моя забота. - Совершенно честно (что бывало с ним редко) ответил орк.
- Я надеюсь, что ответил на Ваш вопрос. Теперь выслушайте мой. Почему, Вы Голлум затем пришли сюда? Разве жизнь у реки была так плоха? - Теперь можно задать и мне...

0

20

Голлум обдумал, зачем "другому орку" мог понадобиться гриб, и оказался в тупике.
- Почему, Вы Голлум затем пришли сюда? Разве жизнь у реки была так плоха? - задал орк очередной вопрос.
Голлум громко зашипел. Вопрос ему не понравился. Совсем не понравился. Он принес с собой неприятные воспоминания.
- Голм, голм, ссскверная жизнь, гадкие родссственнички! Хотели украссть подароччек на День Рождения! Поэтому мы ушшли. Желтое Лицо жгло нашши глазки. Но мы нашшли эти горы. Подумали, что здесссь много, много загадок. Поэтому мы живем здессь... Ахсссс! Мы усстали от этой игры! Большшше никакихх вопроссов!
Голлум собирался уже раствориться в темноте, но та его часть, которая была Смеаголом, взбунтовалась. И на этот раз Голлум не успел остановить Смеагола.
- Поччему бы орку не рассказать нам, что за гриб он ищщщет? Мы много знаем об этих горах, голм-голм! Мы можжем найти гриб для орка. А орк дасст нам что-нибудь вззамен. Что-нибудь вкуссное или интерессное. Что орк думает об этом предложжении?

0

21

А как он испугался вопроса о том почему он ушёл от реки...
- Найти гриб? - Брыг-Рын задумался. С одной стороны, плевать он хотел на проблемы Болга... но с тех пор, как он рассорился с королём, царство гоблинов было для него закрыто... Не велика потеря, как говорится, но ведь лучше не ограничивать свою свободу!
- Яд-Гриб... Что-то говорит? - Это название придумали орки, но если Голлум давно жил в глубинах Мглистого хребта, возможно он знает кое-что из орочьих названий.

0

22

- Ахсссс! - глаза Голлума загорелись ярче. - Гриб, ккоторый сссветитсся! Голм, голм! Ссамый худшший из вссех!
Голлум не знал, зачем кому-то может понадобиться гриб, который нельзя есть, даже если умираешь от голода. Но он напомнил себе, что орки есть орки, и мало ли что взбредет в их глупые головы.
- Ахсссс! Голлум ззнает, где гриб! Опассные, оччень опассные месста! Орк умрет, ессли пойдет туда! Но мы можжем добыть гриб! Да, можжем! Голм, голм, голм! Ччто орк дасст вззамен? Мы не ххотим идти туда проссто так! Опассные месста, голм-голм!

0

23

Орк задумался. Значит может достать... Было-бы неплохо!
- Хм... Всё зависит от того, что Вам нужно... - Брыг-Рын не стал говорить о своей абсолютной неплатёжеспособности. Хотя Огненый Страшила знает этого Голлума. Возможно ему нужно, что-то такое, что любой здравомыслящий орк посчитал бы за безделицу.
- Что Вы хотели бы получить. В пределах разумного, конечно. - Брыг-Рын наконец-то определил от куда доносится голос таинственного Голлума. Впрочем виду подавать не стал. Не время...

0

24

Голлум мысленно перебрал, что ему бы хотелось. Конечно, желание поесть было на первом месте, но бывший хоббит надеялся получить от орка что-нибудь поинтереснее, чем просто еда. Поэтому он решил дать уклончивый ответ:
- Ахссс! Что ессссть у орка? Орк ведь не можжет отдать за гриб то, ччего у него нет, не так ли, голм-голм?
Свечение глаз Голлума пригасло. Он ждал ответа.

0

25

Брыг-Рын задумался. Хитрый гад... Орк начал мрачно шарить по карманам и сумке. Тааак, пара вяленых рыбёшек, довольно много нажитых неправедным путём медяков (отдавать их он ужасно не хотел), ржавый кривой ятаган (тут и думать не нужно было! Орки своё оружие очень ценят!), небольшой медальончик, губная гормошка и глиняная трубка с кисетом. Прямо скажем, не густо...
- Ну, есть деньги, еда - рыба - украшения... Вот... В жизни всё пригодится может! - Брыг-Рын помолчал. - Ещё трубка есть, если что.

0

26

Голлум понаблюдал, как орк шарит по карманам.
"Не гуссто, совссем не гуссто, голм-голм! А ты ччего ждал, Прелесть Моя? Сокровищща?"
- Ссс! Деньги! Ччччто на ниххх купишшь? В этих пещщерах нет рынка! Украшшение - это интересссно! Пусть орк покажжет украшшение, тогда мы пойдем искать ссветящщийся гриб!

0

27

Ворча и поругиваясь Брыг-Рын стащил с шеи медальон. Тот, хоть и был небольшим, однако неизвестным ювелиром был зделан на славу. С неоправдано толстой цепочки свисал крохотный металический череп с ещё более маленькими (МАЛЕНЬКИМИ) рубинами в глазницах.
Подумав орк вытащил из правого уха медную серьгу.
- Вот. - Горестно вздохнул он, протягивая руку с зажатыми в ней драгоценностями. - Кулон и серьга. Это сойдёт?

0

28

Голлум взглядом оценил предлагаемые украшения. При том, что бывший хоббит не был ювелиром, медальон с его точки зрения выглядел куда привлекательнее, чем серьга.
- Голм-голм, череп сссмотритсся хорошшшо. Мы пойдем иссскать сссветящийся гриб...
Голлум развернулся и собрался уже исчезнуть (в переносном смысле, потому что Сокровища при нем не было), потом вспомнил, что не договорился с орком о месте встречи.
- Орк знает хорошшее место, где он мог бы подожждать Голлума? Здессь небезопасссно! И мне не хочетссся приходить туда где слишшшком много света и твоиххх сородиччей!

0

29

- Орк может пойти с Голлумом. - Заявил Брыг-Рын. Он не сильно доверял новому знакомому... Лучше не выпускать его из виду.
- Или место слишком секретное для этого? - Произнёс маэстро губной гармоники прикрепляя серьгу обратно к уху.
Где-то в далеке закапала вода. Пещеры продолжали жить своей никому незаметной и неизвестной жизнью...

+1

30

"Орчишшка нам не доверяет!" мысленно возмутился Голлум. "Какак наглосссть, голм-голм-голм! Надо его задушшить за это!"
"Но почемуу он должне нам доверять?" возразил Смеагол. "Мы-то ему не доверяем, не так ли?"
"С-с-с, и всссе равно - хорошшшая мыссль избавитсся от орка!"
"Плохая мысль. Очень плохая мысль. Если орка послали по важному делу, разве его не будут разыскивать?"
"СССССССС!" мысленно зашипел Голлум, представив себе орочью облаву. "Кажжется, мы слегка поторопилисссь!"
Голлум не знал, заметил ли орк его внутренний монолог, и поспешно ответил:
- Месссто не сссекреттное, просссто опасссное. В этих пещераххх водятссся опасссные сссущессства, куда опассснее, чем орки или даже тролли, голм-голм! Голлум можжет крассться незаметно. Сможжет ли орк? Есссли не сссможет, мы оба ссстанем обедом!

+1


Вы здесь » Средиземье » Мглистый хребет. Мория » Туннели