Средиземье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье » Эребор. Одинокая гора » Сокровищница.


Сокровищница.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Величественная зала, чьи могучие каменые стены украшены затейливыми узорами и барельефами. На большинстве из них изображены гномы и сцены из их древних легенд, впрочем встречаются и людские изображения. Это неудивительно, во многом Эребор был обязан своим богатством находящемуся у подножия горы, озёрному городу Эсгароту.
В некоторых местах даже не виден пол, ибо всюду лежат несметные сокровища. Алмазы... Золото... Сапфиры!!! Терри! Терри, мы богаты, богаты, мы сказочно богаты!!! Терри... Терри... ??? Но Терри не ответит... Ведь клад ревностно стережёт дракон Смог...!

0

2

- Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть топор в спине вас больше не тревожит...

Смог замолчал. Нет, стих однозначно не выходил. Какой, ко всем балрогам, топор! Ещё бы копьё сказал... Что за грубость... Дракон лениво перевернулся с пуза на спину.
- Эээх, жизнь моя жестянка! Да ну её в болото! - Неудача со стихом окончательно испортила его настроение. А ведь всё начиналось так радужно. Сперва попался упитанный барашек, затем в голове родилась рифма, ну а потом... Ну а потом казалось нет ничего проще, просто обдумать всё ещё раз и записать накопившееся на испещрённом буковками куске пола, на который Смог всегда выплёскивал продукт своих творческих изысканий.
- Жизнь поэта тяжела. - Произнёс дракон таким голосом, буд-то предрекал конец света. - Но так прекрасна! - Тут он позволил себе пустить горючую (во всех смыслах) слезу. После чего отбросив все заботы, самым не деликатным образом, захрапел.

0

3

- Эй там сонный! - в сокровищнице словно ниоткуда появилась средних лет женщина, подняла с пола какой-то золотой кубок и завырнула им в дракона. - Сплям в моём присутствии, значит?

0

4

- Какого...?! - Полусонный ящер поглядел на внезапно появившуюся женщину.
- Ты кто? - Только и смог выдавить из себя Смог (пардон за каламбур). А главное как здесь очутилась, чего хочешь и... Какая на вкус... Пронеслось в голове дракона.

0

5

- Я злая горькая девица! В гости пришла, понимаешь ли... И вообще, ты меня ааатлично помнишь! Грайне, просто Грайне, сам можешь не представляться, знаю, великий дракон Смог!

0

6

Смог начал перебирать в уме всех знакомых. Таковых, по крайней мере с двумя ногами и соотвественно двумя руками, было не то, что бы мало, а скорее Очень мало. Кроме того добрая половина этих личностей и субъектов давно покоилась в уютных могилках, холодных склепах, да в вырытом самим Смогом, Кхм, отхожем месте...
- А если можно, когда мы с тобой встречались...? - Осторожно поинтересовался дракон.

0

7

- Нашёл, что спросить... На моей памяти знаешь, сколько драконов? *пфффф* А стихи почитаешь?

0

8

От неожиданности Смог так и сел на свой драгоценный зад. Стихи... Ещё никто не спрашивал дракона почитать его стихи. На время Смог даже передумал есть наглую девчёнку.
- А откуда тебе известно о моём небольшом увлечении? - Он был ещё немного не в себе от общего сюрреализма ситуации.

0

9

- Знаешь... хороший вопрос... Интересно, кто может читать стихи в сокровищнице дракона, кроме самого дракона?

0

10

- Но тогда как кто-то другой, кроме самого дракона, мог прознать об этом? - Ответил вопросом на вопрос Смог. Его заинтересовала появившееся и он решил, что пока есть её не собирается. Пока...

0

11

*и нечего быть таким кровожадным! Я горькая, жёсткая и несъедобная! И пришла со скуки...*
- Да уж, я слишком ярый ценитель поэзии, когда слышу что-то хорошее, могу куда угодно забраться... Но мне понравилось! Очень-очень!!!

0

12

- Ох... Ну спасибо... - Смог застенчиво помахал хвостом. - Это вообще так, для релаксации! На самом деле я в основном сжигаю, убиваю, пожираю ну и так далее! Спроси гномов, они не дадут соврать!

0

13

- Гномы - неблагодарные существа... Так что там со стихами? Буду бесконечно рада послушать, - Грайне уселась на пол, подперла подбородок руками и начала слушать с величайшим вниманием.

0

14

Смог поглядел, для верности, на исписаный пол и повернувшись к девуше продекламирова на распев и с придыханием.
- Скажи-ка, Дарин, ведь не даром
Гора, спалённая пожаром,
Дракону отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Мория
Про день Азанилбзар!

Дракон прервался.
- Кхм, это про гномов.

0

15

По коридору раздались шаги. Невероятно, но в это утро к дракону пожаловал еще один гость! Его сапоги, словно копыта, бряцали металлом о камень тунеля. По всей видимости посетитель совершенно не желал скрываться.
Через мгновение, в парадный вход огромной залы, вместе с порывом ледяного сквозняка, вошел высокий человек, в черных одеждах. На лицо был натянут капюшон.
Он вдруг остановился, с изумлением обернувишсь на Смога. То ли не ожидав его вобще  тут увидеть, то ли поразвишись его таланту..
- Именем Дол-Гулдурского Владыки привествую тебя, о Смог мудрейший из драконов! - проскрипел комплемент холодный голос.
"Вобще-то столь важные разговоры не для чужих ушей..." Черная фигура равнодушно уставилась на Грайну и пожала плечами. "Впрочем, у еды ушей не бывает.."

0

16

Ну и денёк... Подумал Смог осматривая вновь пришедшего.
- Представитель Дол-Гулдурского Владыки говоришь? - Дракон почесал шею острым как сабля когтем. А почему бы и нет? В конце концов, сейчас он только, что читал свои стишки какой-то подозрительной девчонке, почему бы в следующий момент на сцене этого "представления" не мог бы появится ещё один фигурант? Этакий злодейчик местного разлива... - Ну и что ему от меня требуется?

0

17

Мужчина в черном балахоне кивнул головой и сиплым голосом произнес:
- Он не требует ни золота, ни сокровищ, по праву принадлежщах тебе, о Смог. Владыка Дол-Гулдура хочет лишь союза. Это выгодная дружба, ибо власть Некроманта крепнет с каждым днем. А люди, гномы и эльфы становятся все алочнее. Возможно даже тебе понадобиться помощь, о могущественный из урулоков.
Дол-Гулдурский гонец поднял голову. В полумарке пещеры, под черным капюшоном не было видно лица. Лишь стальной венец на челе холодно блестнул..
Он сделал шаг вперед. Под стальным сапогом забряцали монеты..
- Твое слово, Смог.

0

18

- Хммм... Насчёт жадности ты прав посланник. - Дракон оглядел свою сокровищницу. - Люди, а в последнее время и гномы, всё чаще стараюся отнять у меня то, что было нажито непосильным... трудом! Конечно всё это лишь жалкий лепет, но сама тенденция настораживает...
Смог лениво потянулся, всем своим видом показывая, что плевать он хотел на всех этих доморощенных кладоискателей.
- Союз дело хорошее, но что мне в замен, и какие будут мои обязанности? Пока что я и сам могу со всем справиться, да было бы с чем... - Дракон ощерился.

0

19

Посланник холодно усмехнулся. О мудрости и коварстве драконов ходили легенды. Как и об их ненасытной жадности. И Смог был не исключением.
- Ты поможешь Некроманту очистить Глухоманье от мятежников. В замен получишь новые земли и богатсва.
С этими словами мужчина сунул руку в карман и достал целую горсть самоцветов. Сверкающие камни брякнули в золотую чащу.
- Прими этот скромный дар, хозяин Одинокой горы. Я уверен, что вскоре перед твоей твердыней, окажутся горы сокровищ, и сотни жертв.
Ледяной голос посланника оставался уверенным и спокойным, как будто он каждый день заключал сделки с древними порождениями тьмы.

0

20

Смог мельком взглянул на сокровища.
- Хммм, очистить Глухоманье? - Поссориться с эльфами было бы не очень хорошо, но с другой стороны мне они никогда особо не нравились. Да и их мяско... Мммм...
- Я подумаю. - Коротко ответил дракон. Но когда придёт срок сам прилечу к Некроманту великого леса и помогу ему! Решил он про себя.

0

21

Грайне закашлялась, словно очнувшись после дрёмы. Эй, вы, я не еда! Я сознательный человек, не имеющий друзей, родственников и союзников! Она поднялась с пола и уже спокойно продолжила: Дол-Гулдурский Владыка ищет союза с драконами, потому что сам не может достать... то, что ему надо? Невелик тогда Владыка, однако. Вообще-то ожидала от него большего... Она пожала плечами и направилась к выходу. До свидания, талантливый дракон!

0

22

На слова дракона вестник лишь покачал головой. Было видно, что он ожидал другого ответа..
- Думай, Смог, думай. Но медлить нельзя. Слишком долго ты сидел в своей норе. За две сотни лет многое изменилось. Когда придет время, я вернусь. - его холодный безразличный голос перешел на раздраженный хрип..
Но шутить с драконами опасно..
Мужчина сделал шаг назад, склонил перед драконом голову, и повернулся, как раз тогда, когда Грайна проходила мимо него..
- Стой! - выплюнул он вдруг. - Ты куда?!
Он с непонимающим видов обернулся на дракона, хватаясь за рукоять меча..
"Не слишком ли много успела услышать эта девчонка?... Её надо убарть! Немедля!"

0

23

Смог пожал плечами (крыльями?), мол, делай, что считаешь нужным. Эта подозрительная девчёнка и так услышала слишком много того, что не предназначалось для ушей смертных... Дракон вспомнил эльфов. Да и не всех бессмертных! Хотя жаль будет, она ведь слушала мои стихи...

0

24

Грайне резко развернулась и выбросила вперёд руку, встречая ей удар меча.
- Ты хорошо подумал, прежде чем меня убивать? Я ни за кого и чужой конфиденциальной информацией не интересуюсь! Если уж так боишься разглашения, то я могу остаться тут, с драконом. Хочешь? Мне не трудно.
Грайне усмехнулась и убрала руку.
- Ну что, тёмненький вы наш?

0

25

"Темненький" так не хорошо усмехнулся, что на Грейне дохнуло пробирающим до костей могильным холодом. Под черным капюшоном не было видно лица, но было ясно, что нежданный но предвиденный гость не в лучшем расположении духа.
Он перехватил свой меч, бросил взгляд на дракона. Но зевающему Смогу кажется было на все по.. брюху.
- Закрось пасть!.. - наконец выдавил он из себя, обращаясь разумеется к Грейне. - Чтож, оставайся с драконом! Я не против!
И повернувшись к Смогу добавал:
- Приятного аппетита!
Наконец Дол-Гулдурский вестник засунул свой клинок в ножны, и повернулся к выходу. Стальные сапоги забряцали по коридору.
Его ждали другие дела..

/Смена локации.. на что-нибудь/

0

26

Грайне показала уходящему назгулю язык.

0

27

Смог умилённо поглядел на девушку. Ах, какя прелесть... С этой мыслью он быстро опустил голову и проглотил несчатную.
- Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать... - Печально продекламировал дракон поглаживая отливающее золотом брюхо. - А жаль, а жаль... Где я ещё найду такого слушателя. Впрочем Смогги, нам ли быть в печали? Найду, ещё как найду! Кто не захочет того заставим, а кого не заставим, того съедим! - Произнеся это направленный к самому себе монолог Смог не нашёл ничего лучше как снова улечься спать. Мурлыкая про себя какой-то незамысловатый мотивчик он тихо задремал.

+1

28

Однако, что-то Смогу не спалось... То ли девушка оказалась не такой уж полезной, для его несчастного желудка, то ли просто пришли к дракону во сне, так называемые, кровавые мальчики... Неизвестно... Просто не спалось.
- Ну что же, это за наказание. - Мрачно протянул древний ящер. - Не спится и всё тут... Хоть ты тресни.
Поняв, что заснуть не удастся дракон решил немного пройтись по своему логову. Посчитать монетки (очень успокаивает, особенно когда монет там под миллион, как минимум...), отполировать золотые рога на шлемах, сходить в левую часть сокровищницы (там он давно не появлялся) и заняться прочими весьма интересными занятиями. Для дракона конечно.

0


Вы здесь » Средиземье » Эребор. Одинокая гора » Сокровищница.