Средиземье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье » Лихолесье и Дол-Гулдур » "О, это жуткое и прекрасное место!"


"О, это жуткое и прекрасное место!"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Лихолесье...
Этот древний  лес - один из последних оплотов тех первобытных сил, которые помнят ещё времена восстания Мелькора, который был сумасбродным молодым Валаром, когда духи-покровители этих мест были уже древними...
некоторые Лихолесье ненавидят, некоторые им восхищаются... многие его боятся, но никто с чистой совестью не может сказать, что мрачная и таинственная обитель первозданной жизни оставила оего равнодушным.
Да здесь царят первобытные нравы, и если войдя сюда, вы будете считать, что попали в леса Фангорна или Лориэна... вы - покойник.
Лихолесье - кладезь мудрости и место обитания жутких существ перед которыми орки мелькора - безобидные хоббитята, здесь хранятся несметные сокровища и таятся в листве и в земле смертельные ловушки, поджидающие зазевавшегося путника.
Войдя сюды, вы сразу будете замечены: ни один шаг в этом месте не остаётся без внимания и ни один вздох не ускользнёт от чьих-то внимательных ушей.
И помните: если от вас не убегают - значит на вас охотятся."
(О начертании земель Гондора, Рохана и до сих пор им не покорившихся диких земель. Элрик Гондорский - придворный хранитель карт Города Белого древа)

0

2

  Лихолесье...почему опять это грязное и всеми валар проклятое место?! Почему каждому заказчику подавай именно сокровища скрытые под сенью этого леса? Или как в этот раз какое-то чудовище ворует дочку какого-нибудь городского старосты или торговца? Почему год от года ничего не меняется? - ворчал себе под нос эльф с ног до головы закутанный в пятнистый зеленый халат, делавший его незаметным на фоне леса. Наемник пробирался через заросли и завалы уже третьи сутки, и лишь благодаря его опыту он умудрялся все еще не сгинуть в этом опаснейшем лесу во всем Средиземье. Он шел осторожно ,но быстро, остро чуя все опасности и ловушки. Феанор шел по следам огромного и непонятного ему зверя, который , если верить селянам спер дочку  кузнеца из Эребора. Феанор остановился и повнимательнее попытался изучить следы- это были гигантские следы, скорее всего они принадлежали троллю, причем весьма крупных размеров, а рядом с ними были еще следы поменьше, которые было трудно разобрать из-за их количества.  Судя по всему меня от них отделяет около дня пути....Ну чтож, значит еще не время прохлаждаться! Золото не ждет!

0

3

Четвертые сутки поисков приближались к концу и эльф вплотную приблизился к своей цели. Он стоял перед входом в большую пещеру из которой несло сыростью и тухлой мертвечиной. Наемник снял сумку с провиантом и лук, аккуратно положил их под деревом, замаскировал травой и ветками, достал глефу и осторожно зашел под свод пещеры. Буквально через третий десяток шагов он напоролся на группу орков и тролля, но все они были уже либо мертвы  либо заключены в коконы. Таааак....только пауков мне для счастья не хватало! Как бы это не было омерзительно но придется порыться в этих коконах..... Это не то....Не то.....Не то.... Есть! Это она! Надеюсь что яд ее не убил, она ведь совсем крошечная.- тельце девчушки перекочевало из разорванного кокона на руки Феанору,он бережно закутал ее в плащ и направился к выходу ибо уничтожение логова пауков не входило в его контракт. Однако как только он обернулся он осознал на сколько недооценил этих перерощенных арахнидов.
Он был заперт в пещере толстым слоем прочной паутины и проход освободить смог бы лишь огонь, но на это необходимо время, которого нет.Эльф-Наемник положил закутанное тело вплотную к стене пещеры и закрыл его собой. Со свода пещеры неторопясь опускались четверо арахнидов. Феанор поудобнее перехватил глефу и прыгнул сверху-вниз на того который был ближе всех к земле. Лезвие глефы вошло в покрытое хитином тело как нож в масло ,хотя паук продолжал лязгать челюстями и бить Феанора лапами,но это были уже предсмертные конвульсии. Не мешкая Феанор перепрыгнул на другого паука стараясь закрепить свой успех, но просчитался- во время прыжка его оружие зацепилось за паутину и вырвалось из руки. Однако удар ног Феанора оказался не сильно хуже глефы и головогрудь еще одного арахнида разлетелась об острые камни,но и Эльф не удержал равновесия и распростерся на полу сильно ударившись затылком о камень. Пауки среагировали мгновенно и прыгнули на уязвимого соперника. Кинжал лежавший за голенищем сапога практически влетел в руку и распорол брюхо одного и застрял там запутавшись в органах и осколках панциря. Последний арахнид смог сцепиться с Эльфом вплотную. Эльф был немногим больше паука ,но проигрывал ему в силе, его плечо кровоточило страшной раной которую сделали массивные челюсти паука и с каждой секундой феаноринг терял все больше сил. Кровавая пелена уже застлала его глаза, ноги стали ватными, яд распространялся по телу и отключал мышцу за мышцей....Внезапно давление паука ослабло и челюсти перестали разрывать плечо, туша повалилась на ослабевшего героя. Из шейного нервного узла торчали три бело оперенных стрелы, а на растоянии пяти шагов стояла девчушечка с луком на перевес-Где она научилась так стрелять? И почему яд так быстро перестал на нее действовать? Почему она не испугалась и не убежала как любой человек на ее месте?- все эти мысли пролетели в один миг пока он окончательно не отключился.

0

4

Когда его глаза открылись он лежал на траве и перед его глазами было хмурое небо Лихолесья. Рядом сидела спасенная девчушка и рылась по наглому в его сумке- Нет! Ну это вообще наглость! Обирать еще не умершего воина! Все люди одинаковые подлые создания!-подумал он глядя на эту сцену. Каково же было его удивление когда он обнаружил что его раны тщательно перевязаны а рядом лежит ополовиненный пузырек с противоядием из его сумки. Он плавно поднялся и оглядел округу. Сам он отдыхал под раскинувшимся дубом, девченка сидела в полуметре и пристально изучала сумку, в пятидесяти метрах вход в пещеру, вокруг тишина.
- Что произошло?-девочка  испуганно обернулась на его голос и затараторила:
- Вы были без сознания, от яда и кровопотери. Я выволокла вас оттуда , перевязала и дала вам противоядие найденное в вашей сумке.
-Понятно. Мы должны торопиться, твоя отец очень за тебя волнуется до города всего около дня пути, поспешим его обрадовать!

Она радостно улыбнулась и кинулась собирать сумку наемника." Возможно и не все люди столь уж плохи..." Они спешно собрались и отправились в путь самой короткой дорогой.

0


Вы здесь » Средиземье » Лихолесье и Дол-Гулдур » "О, это жуткое и прекрасное место!"