Фили, Кили, угомонитесь! Может, от этого эльфа нам польза будет. - прикрикнул Глоин на молодёжь, затем повернулся к эльфу. Как Вас зовут? И с какой целью Вы сюда прибыли? - довольно холодно спросил Глоин.
Хм... А он на наёмника похож... А также - на тех мастеров, с которыми мы некогда сотрудничали. Пожалуй, стоит с ним поговорить... Не думаю, что он станет вести себя, как те лесные из королевства Трандуила.
Нора Под Холмом
Сообщений 61 страница 90 из 147
Поделиться612007-10-16 14:36:11
Поделиться622007-10-16 19:27:36
Эльф повернулся к говорившему гному, тот был уже в летах что говорило об опытности собеседника, с таким и говорить не зазорно, не то что некоторые...
- Меня зовут Феанор, я наемник-эльф, последний из рода Феанорингов ,на этом континенте по крайней мере точно. Сейчас работаю на Гендальфа Серого, он сказал что сдесь я встречусь с ним и остальными участниками его похода. Но он куда то торопился и не успел мне ничего толком обьяснить. Куда мы отправляемся и зачем?- Феанор решил скоротать время ожидания пищи беседос гномами, они все таки достаточно милые....для гномов.
Поделиться632007-10-16 21:17:35
Все это время Бильбо стоял посреди комнаты, пытаясь прийти в себя.
Да что же это тут такое происходит?
Услышав последнюю фразу Феанора про Гендальфа, он потерял последние остатки самоконтроля и просо взорвался.
- Так, немедленно объясните мне, что здесь происходит? Чтоб у меня репке протухнуть, неужели эта серая сволочь умудрилась втянуть меня во что-то без моего согласия??? - уже срываясь на крик наорал хоббит на гномов и эльфа.
- Ах, пожрать вам? Может, еще и выпить? Да с какого хрена я должен вас поить и кормить?
Окончательно растерянный и выведенный из себя Бильбо рухнул в кресло, схватил со стола первую попавшуюся под руку кружку эля и залпом выпил ее, смотря на гномов совершенно ошалевшими глазами.
Поделиться642007-10-17 01:21:10
Кили постоял немного, насупившись и не слушая никого, но... когда не выдержал Бильбо... он резко подпрыгнул на месте и, схватив ближайшую кружку, наполнил ее элем и подлетел к хоббиту.
- Ты прав, милейший! - заявил он, протягивая кружку Беггинсу, - хватит тайн! Хватит загадок! Пора раскрывать карты! Я...
Но тут он заткнулся, получив по бороде... (Фили, на тебя надеюсь)
Отредактировано Кили (2007-10-17 01:30:14)
Поделиться652007-10-17 05:14:06
Чертовы заросли Дарин взмахом секиры снес куст, мешавший ему проити. Почему Гендальф не мог нормально назвать адрес!? Ищи и найдешь! Всегда эти маги говорят загадками!
Дарин выбрался из кустов на аккуратную тропинку.
Я думаю, уважаемый гном, вам будет полезно поучаствовать в моем приключении. - кажется так он мне сказал. И почему я послушался?! Ищи теперь эту чертову дверь с тремя рунами! Хорошо хоть уже темно, а то я бы привлек кучу нежелательного внимания.
Запахнув плащь так, чтобы небыло видно доспеха, Дарин огляделся. Справа был небольшой заборчик с калиткой, а слева тропинка упиралась в круглую дверь. Эта дверь, судя по всему, была недавно покрашена, но сейчас представляла из себя жалкое зрелище. Во многих местах на ней красовались вмятины и трещины, краска кое где уже слезла. Однако что привлекло внимание Дарина, так это три слабо светящиеся руны в ее нижней части.
Наконец то нашел! Дарин подошел к двери и по привычке сильно постучал.
После третьего удара дверь рухнула внутрь...
Поделиться662007-10-17 05:51:12
Собрав кое какие травы и положив банку любимых дядиных грибов Мэрри отправилась к норку Бильбо.Интересно что сейчас делает дядя? Он всегда был спопокйным и мирным хоббитом. . Размышляя, Мэрри оглядывала до боли любимые окрины Шира. Проходя мимр соседей, она вежливо приведствовала их, и иногда останавливалась чтобы перекинуться парой фраз. И все таки как же хорошо у нас...напевая песенку Мэрри подошла к дому дяди. Заметив на пороге гнома и выломанную дверь, она испугалась....Но любопытство взяло верх, подойтя по плиже к гному она попыталаась с ним заговорить...
- Извините...вы пришли к моему дяде?
Поделиться672007-10-17 06:04:58
Заслышав обращение, Дарин резко повернулся к говорившему но, увидев что перед ним стоит всего лишь хоббит с сумкой и банкой грибов в руках, успокоился.
- Если здесь живет ваш дядя, то да! Кстати, забыл представиться, гном Дарин, к вашим услугам! - Дарин слегка поклонился и выжидающе посмотрел на своего собеседника.
Поделиться682007-10-17 06:15:00
Мэрри очень внимательно смотрела на гнома. Она же их раньше ни когда не видела! Пробегая взглядом по бороде, кольчуге она улыбнулась, почемута этот гном более не внушал ей страха.
- Меня зовут Мэрриана Брендизайк, но можно просто Мэрри. - легкая улыбка преобразила лицо девушки.- Вообще то он мне не совсем родной дядя, нет конечно родной...он мне дядя по троюродной сестре, двоюродный дядя....извините я слишком много говорю. Положив банку в сумку, Мэрри постаралась подойти по плиже к двери. Указав на нее рукой она задала гному вопрос:
- А это вы сделали?
Поделиться692007-10-17 06:34:34
Дарин покосился на дверь.
- Ну да, я же не знал что она такая хрупкая! Я всего лишь постучался! Однако вашего дяди видимо нет дома. Хотя... - он прислушался, из норы доносились звуки оживленного разговора - Похоже что там что-то происходит!
Положив руку на рукаять топора, Дарин вошел в дом, наступив при этом на дверь, отчего она сломалась окончательно.
Поделиться702007-10-17 06:38:41
Удивившись реакции Дарина на незначительный шум Мэрри тихо проскочила за ним. Стараясь ижти как можно тише и не наступить на обломки двери....
Проскальзнув вперед гнома, Мэрри вошла в комнату....увидев собрашихся она долго не могла найти что сказать...заметив Бильбо, девушка подошла к нему.
- Добрый день дядя Бильбо.
Улыбнувшись, Мэрри поцеловала его в шоку.
Поделиться712007-10-17 11:03:56
но тут Кили заткнулся, получив по бороде и по затылку от зловредного Фили.
Ехидно надлюдая, как половина эля из кружки братца вылилась на Бэггинса, приводя того или в еще больший ужас, или слегка остужая, он пытался заставить братца следовать своему прозвищу.
Он передумал, - сообщил Бэггинсу гном, угрожающе потряхивая кляпом в сторону Кили.
А кто такая серая сволочь? - задумчиво протянул гном, - это Ваша бывшая подружка? - бестактно ляпнул он, когда дверь судя по всему вылетела....
Некоторое время он постоял, зажмурившись, потому что чуял смерть в этом доме... у него снова открылись чакры... и дар предвидения....
Открыв глаза, Фили подумал, что все горит - такой впечтляющей была эта копна рыжих волос. Я приму смерть от огня, как подобает настоящему гному, - мужественно подумал он и...
ААААААААА!!!! КИЛИ, ГЛОИИИИН, ТОРИН, МЫ ГОРИМ!!! - завопил он, начиная метаться по дому, - СПАСАЙСЯ!!! И зверька-наемника не забудьте!
Уронив стол, гном было понесся к выходу, постепенно осознавая, что бежит вообщем-то не туда... окончательно он это понял, когда обнаружил себя, сидящим на полу среди окорочков.
Радость от случившегося заслонила даже пожар в гостиной.
Аккуратно высунувши нос из кладовки, он посмотрел, все ли уже сгорело или пока нет. И очень удивился, поняв, что пожара не было... И даже расстроился.
Поделиться722007-10-17 13:29:02
Невозмутимо отряхнувшись от разлитого пива, так как еще больше вывести из себя его не могло уже ничего, он взял со стола еще одну наполеннную кружку, так как вставать иналивать новую уже не было ни физических, ни моральных сил, он начал быстро, большими нервными глоткамии пить его.
- Я добьюсь уже от вас, чего вам всем надо?
Вымученно улыбнувшиь племяннице, он откинулся обратно на спинку кресла.
- Здравствуй, племяшка.
Достав трубку и забив ее табаком, он закурил с абсолютно отсутвуюищим и философским видом, совершенно забыв, что он практически никогда не курил у себя дома.
Поделиться732007-10-17 13:37:14
Мэрри очень испугалась, не каждый день она видила пьяного странно ведущего себя гнома... Услышав про подружку...хам...Мэрри готова была напать на нахала и тяжело покалечить его банкой с грибами..но не успела ибо нахал выбежал из комнаты... в последний момент она хотела запустить в него чем - нибуть тяжелым...банкой с грибами, но так как это продукт ценный передумала. Оглядывая остальную компанию она чувтвовала, что себя не в своей тарелке, в надежде на объяснения оан снова обратилась к Бильбо...
- Дядя а кто твои гости, может они хотят чаю...я принесла очень хороший сорт...В доказательство она начала вытаскивать из своей сумки все травы...
Поделиться742007-10-17 14:53:11
>>> Хоббитания и Забрендия - Харчевня "Зелёный Дракон"
Дворняжка какими-то немыслилыми способами смогла сюда добраться. Устав, зверюга просто рухнула невдалеке от холма. Сил пошевелиться не было. Все они ушли на скоростной забег от преследователей.
Ну почему они никак от меня не отвяжутся...-думал Амикус- Я же им сразу всё высказал, когда они пришли в наш дом...
Поделиться752007-10-17 19:12:38
- Бу-ху!!! - это Кили так среагировал на оплеуху брата и заткнулся.
Вопрос про бывшую подружку дико позабавил гнома, с учетом того, что он сам иногда называл Гэндальфа серой с... с... с... гениальностью. Но не успел он начать смеяться, как Фили заорал про пожар.
- АААА!!!! - начал было паниковать Кили и рванулся было в дверь, как выход ему загородил стол. А выглянув из-за стола он увидел тот самый огонь. И огонь этот был даже ниже Кили...
- Какой странный огонь, - заметил гном и вылез из-за вставшего на дыбы стола.
Он увидел перед собой хоббита. Хм... хотя... это все-таки была девушка... оба-на... гном чуть было не сел от удивления. Но не сел. Он довольно быстро сориентировался, выпрямился и благосколнно поклонился Мэрри.
- Позвольте представиться, сударыня, гном Кили! - и в тот же момент он увидел в дверях еще одного персонажа, - Дарин... король... уй... ё...
И поспешил снова спрятаться за столом, думая о том, как же повезло Фили, что он сбежал. Помнится, когда они последний раз видели Дарина, они таааакое натворили... что лучше этого даже не вспоминать...
Поделиться762007-10-18 07:48:00
Дарин уже собирался войти вслед за девушкой в комнату как оттуда с дикими воплями вылетел гном и что-то вопя про пожар скрылся в глубине норы. Пожав плечами, Дарин вошел в комнату и краем уха услышал слабый писк: Дарин... король... уй... ё... И что-то мелькнуло под стол. Королем его называл только небольшой круг лиц, считающих его перспективным гномом, имеющим все шансы на то, чтобы стать настоящим королем. Да, он имел огромный вес в правительстве, где к его советам прислушивался каждый второй, однако его кланом по прежнему правил совет старейшин. Пройдет еще немало времени прежде чем Дарин наденет на голову корону Верховного правителя гномов.
Оглядев комнату Дарин увидел пожилого незнакомого гнома, перебентованного эльфа, хоббита средних лет восседающего в кресле с трубкой, а в стороне стоял Торин Дубостолешница Дубощит.
- Добрый вечер, уважаемые! Я ищу Бильбо Беггинса!
Говоря это, Дарин медленно подходил к опрокинутому столу, который заметно дрожал. Осторожно запустив за стол руку, Дарин вытащил за шкирку отчаянно барахтающегося гнома.
- Ба! Да это же мой старый знакомый! А где же твой брат, а Фили? Я еще не забыл что вы устроили на моем дне рождения! Дырку в стене, между прочим, так и не заделали!
Поделиться772007-10-18 13:52:29
И этому я нужен, - отчаянно подумал хоббит, уже не надеясь на спасение и на то,что все это страшный сон и он вот-вот проснется.
Встав с кресла и поклонившись гному, выглявшему достаточно вежливым и внушаюищим уважение, он представился.
- Бильбо Бэггнс, это я. К вашим услугам. А вы ко мне какими судьбами? - устало произнес Бильбо, безуспешно пытясь сообразить, каким образом этот гном попал к нему в дом, если дверь он ему не открывал.
Кивнув племяннице, отметив, что никто ее тут обижать не собирается и даже, скорее наоборот, он снова рухнул обратно в кресло.
Поделиться782007-10-18 21:27:05
- А что мой брат?! - переспросил гном, - Кили тут вообще ни при чем...
Он еще некоторое время побарахтался, пытаясь вырваться из мощной хватки Дарина, а потом повис, надеясь, что тому надоест держать на вытянутой руке такой вес. Или гному показалось, что его держат? Его же только за шкирку вытащили... короче, несчастный племянник Торина, совсем потерял ориентацию в пространстве...
Поделиться792007-10-19 08:33:28
Очень приятно. Глоин, к Вашим... - тут гном поперхнулся, так как не сразу хорошо расслышал имя собеседника. - По-моему, я о Вас уже где-то читал... В каком-то ужасно древнем документе. И там поминались какие-то камни... - На лице Глоина отобразилась настойчивая работа мысли - гном пытался вспомнить текст того самого документа. Через полчаса глаза у Глоина полезли на лоб. - Но... это невозможно! Феанор погиб, а значит... Что значит - последний из феанорингов? Я в вашей эльфийской номенклатуре разбираюсь слабо. - Именно из-за таких реплик и создаётся мнение, что до гномов доходит, как до... жирафов.
Заинтересовавшись Феанором, Глоин не заметил двух новых гостей.
Поделиться802007-10-19 09:15:06
- Мое почтение мистер Бэггинс! Собственно мне предложили поучаствовать в небольшом приключении и сказали что сбор назначен на сегодня у Бильбо Бэггинса! Ваш дом я нашел по трем старым рунам которые начертаны на вашей двери! Или были начертаны! Предложил участвовать мне ни кто иной как Гендальф Серый! - Дарин посмотрел на Фили, который странно затих и больше не пытался вырваться.
- Я кажется чего то не расслышал?!?! Ты сказал что он не причем?! А по моему это была его идея подарить мне на день рождения ТАРАН! А главное продемонстрировать как он ломает стены на МОЕМ доме! - Дарин не кричал. Даже не повышал голос. Однако в его тихом голосе слышалась явная угроза.
Поделиться812007-10-19 12:42:52
Хоббит окончательно обалдел от слов Дарина, силяьс понять, как же это так вышло.
Гендальф! Тварь! Да как он посмел? Ну, ничего, я не намерен ни в чем участвовать, и лучше бы этих гномов побыстрее спровадить отсюда. Хочу спокойной жизни.
- Уважаемый, я не знаю,что там наговорил вам Гендальф, но я не собираюсь участвовать ни в каких ваших приключениях и прочей гадости. Так что вы ошиблись с местом сбора, - хоббит вежливо пытался намекнуть гномам, чтоо пора бы им уже свалить отсюда побыстрее и оставить несчастного хоббита в покое.
Поделиться822007-10-20 00:53:48
- Да, Кили ангел... - оправдывался гном, - у него и в мыслях такого не было! О, драконьи яйца! Дарин, ну как ты мог подумать про него... про нас такое? Нам... мы... нам подсказали, что ты будешь счастлив получить в подарок... таран... и... свинью в юбке...
Последние слова были сказаны шепотом, а сам гном зажмурился и втянул голову в плечи.
Поделиться832007-10-20 20:51:43
Покосившись на единственного из гномов, до которого доходило как до жирофавов, гном царственно выплыл из укрытия.
Впрочем, Фили сразу съежился, увидав настоящего царя...
Но это не помешало наскочить ему на Дарина с воинственным воплем, - Отпусти моего брата!!! Ты не имеешь права наказывать пусть даже и преступников вроде нас! никто не давал тебе исполнительной власти! - совсем уж распалилися он, не забывая впрочем, держаться от правителя на почтительном расстоянии. И к тому же срок годности преступления уже истек... - завершил он шепотом.
И, кстати, - насупился он, - Король у нас, типа Торин, - ввернул Фили, строя презрительную гримасу, что позволяли ему родственные отношения.
А то была дань вежливости... ну, твой день варенья...
А что касается вас, - тут гном сделала разворот на 180 градусов в сторону Бильбо, опасно подставляя дарину свой шиворот, - то вам на роду написаны приключения, да и золото за него...
Поделиться842007-10-21 07:49:57
Мэрри удивилась увидев столь галантного гнома. Кивнув Кили в ответ она отправилась на кухню ставить чайник. Не забыв при этом прихватить травки и баночку грибочков. Надя чайник она налила в него воды. поставив на огонь, принялась шариться в дядиных запасов. Найдя сыр, колбасу, хлеб и зелень для салата, Мэрри принялась накрывать стол. Когда вскипел чайник и все было готово она вернулась в главную комнату.
- Господа не желаете ли чаю с бутербродами?
Поделиться852007-10-21 20:16:21
-Фили, Кили, угомонитесь. - Устало привлёк к себе внимание Торин, наконец откашлявшись. Дело в том, что он-таки умудрился поперхнуться печенюшкой, когда заявились новые гости. - "Типа, Торин" не будет прятать вас своей царственной за... своим... короче, не будет вас покрывать. Пора учиться отвечать за свои поступки... Моё почтение, Дарин, рад вас видеть. - Обратился он к Дарину, нависшему, аки назгул над хоббитом, над одним из племянничков.
Поделиться862007-10-21 20:20:37
- Не, а что мы такого сделали?! - вновь забарахтался в хватке Дарина гном, - ничего такого, чего бы вы не хотели! Еще скажите, что ожидали от нас розового пуделька!!!
Он все еще продолжал барахтаться. Он был полностью согласен с братом. Не, конечно, он ожидал, что дядя их покрывать не станет, и все такое... но ведь у них, кажется, другие дела были... к тому же Мэрри позвала всех есть...
- Ну, может, отпустите меня, а? - заныл гном, - а то всю еду пропустим...
Поделиться872007-10-22 14:34:54
Мысленно вытерев пот со лба, так как кто-то добровольно взялся за приведение гостей в доброжалательное состояние с помощью бетербродов, Бильбо, сидя в своем креле и потихоньку хлебая эль, попросил:
- Милли, если тебе не сложно, сделай нам всем бутербродов. А то эта шумная компания уже так надоела мне!
Деньги.. Это слово, конечно, очень заманчиво звенело и перекатывалось золотыми в его голове, но, в общем-то, он и так был очень зажиточным хоббитом с хорошим наследством. У него была уютная нора и эль по вечерам в местном трактире. Так что желание еще денег, все больше и больше - можно было объяснить лишь природной запасливостью хоббитов.
- У меня на роду, как у всех уважаемых хоббитов нашего рода написана мирная спокойная жизнь! Так что ни в каких приключениях я участвовать не собираюсь и вам следует уже начать искать другого попутчика, если вы хотите найти его. Но в наших краях вам это тотчно не светит. - возмущенно выкрикнул хоббит, впрочем, уже и не надеясь, чтот в шуме и гвалте, чтот стооял у него дома, кто-то его услышит.
Поделиться882007-10-24 00:19:30
-А вам не надоело однообразие? - Улыбаясь в бороду, спросил Торин. Любил он давить на психику... - Вы просыпаетесь в своеё уютной постели. Приводите себя в порядок после сна. Идёте готовить завтрак. Завтракаете. Потом курите трубку. Совершаете утреннюю прогулку. - Ага, метров на восемьсот тебя хватит, я видел карту в прихожей. Пуфик на ножках! - Затем у вас поздний завтрак. Далее вы поковыряетесь у себя в саду. Потом вы обедаете. После обеда вы решаете вздремнуть пару часиков. После сна вы полдничаете. Попыхивая трубкой, вы роетесь в семейных архивах, или ещё каких бумажках. Часов в шесть вечера вы снова что-нибудь съедаете, уже прикидывая, что будете кушать на ужин. После очередного приёма пищи, - и я уже сбился, какого по счёту, - вы делаете ещё что-нибудь. Не важно. После вы ужинаете. Затем сидите у камина и чтиаете книгу. Перед сном вы снова кушаете. И идёте умываться, после чего ложитесь спать. - Торин душераздирающе и показушно зевнул, прикрыв рот ладонью. - И вам нравится так жить? А что мы вам предлагаем? - Голос гнома окреп. Если бы в Средиземье существовало понятие "пиар", Торин был бы акулой этого бизнеса. Ну чисто Суслик Галыгин, рекламирующий очередной электронно-бытовой хлам из "Эльдорадо". - Мы вам предлагаем увлекательнейшее путешествие! Романтика ночёвок под открытым небом, песни и страшные истории у костра, охота за будующим ужином (ну, или завтраком, или ужином, смотря какое время суток), интересные места, не менее интересные лю... собеседники, сувенирные лавки на каждом шагу, возможность прокатиться на варге и даже элефанте! Что уж там говорить о банальных ныне лошадях и пони! А в конце!... Самое интересное, мой дорогой друг, вас ждёт в конце! Но об этом потом. А то будет не интересно. Ну так как? - Гном хитро зыркнул на хоббита.
ООС: мдэ... не баньте меня за этот пост, ладно? :yes:
Отредактировано Торин Дубощит (2007-10-24 00:21:22)
Поделиться892007-10-24 05:28:13
- А, вот Фили! - Дарин схватил за шкирку второго близнеца. Потом посмотрел на гнома которого он поймал до этого - а ты стало быть Кили! Опять я вас перепутал! Когда-нибудь я покрашу вам бороды в разные цвета чтоб было легче узнавать! Ладно, пока живите, а то действительно, вас если вовремя не покормишь, потом хлопот не оберешься!
Дарин отпустил близнецов и кивнул Торину в ответ на приветствие. - Может действительно поедим?! Как никак все равно Гендальфа ждать!
Поделиться902007-10-24 12:51:48
Хоббит довольно зажмурился, слушая практически дословное и до самых мелочей описание его жизни.
Интересно, а откуда он знает все это?
Конечно, Бильбо был в курсе, что практически все хоббиты проводят день совершенно одинаково, но откуда это было знать гному, который тут никогда не бывал?
А чем он недоволен? По-моему, о лечшей жизни и мечтать нельзя.
Но далее пошел рассказ о том, чего хоббит никогда не видел и слышал лишь по рассказам Гендальфа и детстким сказкам. В воздухе запахло приключением.. Впрочем нет, даже не така: во воздухе запахло Приключением.
Бильбо так заслушался рассказом, что не заметил, что уже пытается пить пиво из совершенно опустевшей кружки.
Заманчиво.. Черт возьми, заманчиво. Но.. Знаю я, чем это обычно на деле оборачивается. Приходит потом этот ушедший в приключения оборванным, грязным, без носового платка, исхудавший и измученный. И хорошо, если вообще приходит.
- Уважаемый, вы, конечно, все очень складно говорите, но это не для меня. мы, хоббиты, любим спокойную жизнь и уют. Вот, то, что вы описывали вначале - это прямо наш рай.. Тк что, все же придется вам поискать другого попутчика - с чуть слушным сомнением и заинтересованностью в голосе, но все же твердо и уверенно проговорил Бильбо.
- Хотя.. Что там в конце такого интересного-то?
Я что-то слышал про деньги.. много денег.. - глаза хоббита сами собой жадно заблестели в такт собственным мыслям.