Средиземье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье » Хоббитания и Забрендия » Нора Под Холмом


Нора Под Холмом

Сообщений 1 страница 30 из 147

1

Уютная зеленая дверца с позолоченной ручкой посередине. Рядом с дверцей - небольшое крыльцо с двумя плетеными креслами, на которых так приятно сидеть утром с чашкой кофе и трубочкой с ароматным табачком.
За дверцей - прихожая с крючками для одежды и тапочками для гостей.
Дальше - длинный коридор со множеством комнат по обоим сторонам его.
Здесь живет почтенный хоббит Бильбо Бэггинс.

0

2

В это утро Бильбо, как обычно, вышел на крылечко с чашкой кофе, которое он пока поставил на низенький столик рядом с плетеным креслом.
Сладко потянувшись, он взглянул на солнце и маленькие тучи, плавно скользившие по небу.

А они похожи на корабли, по которые мне в детстве читали сказки. Похоже, погода сегодня будет хорошая.

Достав из кармана на груди трубку и расшитый биссером кисет, хоббит набил ее, поджег и, усевшись в кресло, начал пускать в небо колечки, пытаясь догнать одним из них то, что было выпущено раньше, не забывая прихлебывать кофе.

0

3

Гендальф, запахнув плащ, как будто ему было холодно, и отталкиваясь от земли посохом, неспеша проходил мимо сидящего на крыльце Бильбо. Бросив взгляд на всем довольного хоббита, маг подумал:
Ишь, ты, расселся... Хотел бы я, что бы меня настолько ничего не беспокоило, как его...

Задумавшись, Гендальф невольно замедлил шаг.

0

4

Хоббит наслаждался солнечным утром, солнечными лучами, так приятно щекотавшими щеки и путающимися в волосах.
Эх, позавтракать что ли? Уже час прошел, как я чай с булочками пил.

Обдумывая эту приятную мысль и докуривая свою трубочку, он уже собирался встать и пойти в дом, как вдруг заметил высокого незнакомца, проходящего мимо его дома.
Незнакемец странно выглядел, но настроение у Бильбо сегодня было просто отличное, поэтому он решил поздороваться с этим угрюмовыглядевшим стариком.

- Доброе утро, путник. Что привело тебя в наш мирный край? - широко улыбнувшись, приветствовал он его.

0

5

Услышав обращенные к нему слова, Гендальф машинально пробурчал:
- Утро добрым не бывает... - а потом остановился и повернулся к говорившему хоббиту. - Не будете ли вы так любезны уточнить свои инстанции? Почему вы думаете, что это утро - доброе? Или может вы считаете, что если вам не о чем беспокоиться, то и у других тоже не должно быть забот?

Гендальф нахмурил брови, в ожидании ответа.

0

6

Примиряюще улыбнувшись, ибо ничего не могло испортить его солнечного настроения, он ответил, снова затянувшись своей трубочкой.

- Сегодня чудесный день, светит солнце и жизнь просто прекрасна. Тем более,что забот у меня действительно нет, поэтому я живу в свое удовольствие. чего и вам желаю, уважаемый.

Чего это он такой хмурый.. У нас утром такие бывают только с похмелья после большого празника.

Снова улыбнувшись незнакомцу, он теплосердечно предложил.

- Может быть, вы посидите тут со мной, вырурите трубочку, и тогда жизнь тоже наладится и утро действительно покажется вам добрым?

0

7

Гендальф изобразил ехидную улыбку и покачал головой.
- Нет у меня времени с трубкой рассиживаться! - маг скрестил руки на груди. - Мне еще нужно найти балбеса... то-есть того, кто согласится поучаствовать в приключении, которое я затеваю.

И ты, нахал, на эту роль вполне подойдешь.

Отредактировано Гендальф (2007-09-26 13:46:36)

0

8

Странный какой-то это проходимец..

Глядя снизу вверх на старика, хоббит уже начал сомневаться, правильно ли он сделал, заговорив с ним.
Как бы не начались неприятности..

- Простите, уважаемый, - попытался он вежливо отвязаться от него, - тогда не буду больше вас задерживать. Только мне кажется, что вы зря пришли в наши края. Тут вы никогда не найдете того, кого ищете, у нас народ мирный и хозяйственный. Превыше всего мы ценим комфорт, уют и вовремя завтрак, обед и ужин. А приключениями у нас никто не интересуется.

Кстати, я же хотел пойти позавтракать..

- Разрешите откланять, мне, к сожаленью, уже пора идти.
Бильбо поднялся с кресла и взялся за ручку двери, сибираясь юркнуть поскорее в свою нору.

0

9

Гендальф нехорошо улыбался, глядя на хоббита.

Ишь ты, засуетился-то как...

- Бильбо Бэггинс, если я не ошибаюсь, а я, конечно же, не ошибаюсь... - Гендальф бросил внушительный взгляд на хоббита. - Ваша матушка была гораздо вежливее, вас!

0

10

Хоббит замер на месте, услышав его слова.

Откуда он знает мое имя?

Резко развернувшись в сторону странного страрика, он выговорил:

- Да, это я, но с вами я не имею чести быть знакомым.

По-моему я достаточно вежлив для всяких проходимцев.
Старик нравился ему все меньше и меньше.

0

11

- Имеете вы такую честь. Конечно, мы не встречались, но вот слышать вы обо мне точно слышали. - маг выдержал эффектную паузу. - Я - Гендальф.

И ты, хоббит, только что попал...

Беспокойство Бильбо веселило Гендальфа все больше, но виду он не подавал.

0

12

Хоббит восторженно ахнув, услышав это имя.

- Неужели тот самый? Неужели это вы приезжали к нам с феерверками, рассказывали про дальние страны, про эльфов и драконов?

Глаза Бильбо разгорелись, щеки раскраснелись и он забыл обо всем на свете. А уж о том. что Гендальф минуту назад вызывал у него подозрения - и вовсе не вспоминал.

- Я же сам видел ваши фееерверки и слышал от других истории о приключениях.  Это так интерес..

Внезапно вспомнив:
- Да ведь мой сосед, Гримли, ушел с вами несколь лет назад и так не вернулся.

Ясность рассудка постепенно возвращалась к нему.

- А вы не заете, что с ним случилось?

0

13

Гендальф, самодовольно ухмыляясь, наблюдал за реакцией хоббита.

- Ну вот, вспомнили, наконец-то... - маг качнул головой.

Интересно, говоришь? Ну все, теперь я точно решил...

- Гримли? - Гендальф сделал вид, что задумался. - Не помню такого. А вот вы, я думаю, как раз подойдете для моего приключения. Это будет для вас весьма познавательно, а для меня - развлечение.

0

14

Тут хоббит на не шутку разволновался. Одно дело, сидя у ярко горящего камина с трубочкой и кружкой эля, слушать удивительные истории, которые рассказывал кто-то другой, а совсем другое дело - на самом деле участвовать в них. Бильбо не был уже давно наивным юношей, поэтому понимал, что на деле все вовсе не так романтично, как рассказывают.

- Нет, нет, Нет. Я не собираюсь ни в чем таком принимать участия, мне это не нужно и вообще мне некогда, мне надо ехать на ярмарку и сейчас я должен собираться, так что, извините, у меня срочные дела.

Хоббит пытался поскорее отвязаться от Гэндальфа и его дурацких приключений.

- До свиданья! Заходите как-нибудь в гости, я угощу вас чаем. Скажем, завтра?

После этих слов хоббит быстро распахнул дверь в сою уютную нору и забежал туда, сразу же прикрыв ее за собой, чтобы, не дай бог, этот Гендальф не заскочил следом.

С него станется. И зачем только я позвал его, вот не было печали? Так, все, никаких приключений, срочно завтракать.

И хоббит потопал на кухню, где через несколько минут уже весело свистел чайник, прогоняя воспоминания о старике и его словах.

0

15

Хам. - проконстатировал Гендальф. - Посмотрим, что ты запоешь, когда...

Не додумав мысль до конца, маг рассмеялся, вспоминая возмущение хоббита. Отсмеявшись, он подошел к двери и выцарапал на ней короткое слово из трех рун. После этого, полюбовавшись на свою работу, маг ушел в неизвестном направлении.

>>>...

0

16

По тропинке, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания крался гном. Впрочем, крался он весьма относительно, поскольку щуря больные глаза, тыкался в каждую дверь, ища метку Гэндальфа.
Это, однако, не мешало его хорошему расположению духа и потому он вполголоса своим неокрепшим дрожащим баском напевал что-то из местного фольклора, порой некоторые строки пытаясь пропеть скримом, что удавалось ему с переменным успехом.
Король страны подгорной,
Владыка прозрачных ключей,
Снова сядет на трон узорный
В древней стране своей.
Под арф золотые звоны
Он наденет высокий венец.
Эхо песен в резных колоннах
Огласит подземный дворец.

Наконец, пыхтя, Фили взобрался на холм, с некоторым недоумением поняв, что если и на этой симпатичной дверке не будет нехорошей надписи, то дальше идти собственно некуда...
С широкой улыбкой помахав хоббитятам, которых шаг от шага становилось все больше, он в очередной раз ткнулся носом в дерево дверцы, наконец-то углядев словцо.
Никто из собравшихся так и не понял, чего это на гнома напал такой смех...
Отдышавшись и приняв надменный вид, он трижды стукнул в дверь, нарочно игнорируя колокольчик, и с удовольствием отмечая какие трещинки поползли по засохшей краске.

0

17

И... БАБАХ!!!
Это из кустов рядом вывалился еще один гном... такое впечатление, что кто-то выкинул зеркало... только этот еще один гном выглядел чуть более растрепанно, нежели первый. Кили встал и отряхнулся.
- Не, это ну надо же, какие тропы тут придумали! - возмутился гном, - не... ну надо же! Представляешь, стоило мне отвернуться, как все дороги перемешались и я чуть было в дебрях не оказался!
Ну, откуда жителю подгорного царства знать, что эти дебри у нормальных хоббитов садом да огородом зовутся?
Правильно! Ниоткуда и потому...
- Не, это ужас какой-то! - снова громогласно заявил Тихий и подошел к брату, - дай и мне тоже попроситься в гости...
С этим словами он протянул руку к веревке колокольчика и... сжав кулак, с силой стукнул по двери, лучезарно улыбясь и поглядывая на Фили.

0

18

Не, ну это ваще ни в какие ворота не лезет! - напоказ возмутился Фили, старательно копируя манеру разговора братца и с ангельским видом возмущаясь его бесцеремонному поведению относительно стука в дверь.
С видом образцово-показательного гнома средней школы шахтеров протянув руку он со слегка надменным видом дернул за веревочку, показывая КАК нужно это делать.
Он иногда любил поприкалываться над братом... тем более, все знали, у кого оценки лучше...
И Фили с видом победителя продемонстрировал брату веревочку, а затем и хоббитятам, дружески похлопав Кили по плечу, разом утратив ангельский вид и мерзко посмеиваясь. Мерзко - с точки зрения людей порядочных, вроде хоббитов, а не самих гномов... Такой смех считался в их народе очень даже ничего...
Затем, подумав и подождав, (и помолчав) он тяжело вздохнул, поняв, что вобщем-то открывать им не хотят...
Здесь похоже то же дебри, не хуже Трандуиловских - мрачно поковыряв носком кованого сапога клумбу, отчеканил гном, - приличных гномов не пускают дальше порога...

0

19

Кили очень долго и упорно рассматривал веревочку в руках брата. На лбу гнома начали проявляться морщины от раздумий. Вполне возможно, что это единственные извилины, которые можно было найти в районе головы у Кили. Потом он взял из рук Фили веревочку и начал задумчиво тыкать ею в колокольчик, отчего колокольчик заунывно звенел и обижался.
- Не, ну это надо было... - пробормотал Кили, - знаешь, братец, когда в следующий раз сюда придем, обязательно принесу кольцо, что у нас на входе висит... стучаться удобнее...
С этими словами он отбросил веревочку куда-то в кусты.
Стоит отметить, что кольцо, о котором упоминает Кили, раза в полтора больше двери в норку Бильбо... и имеет исключительно декоративную функцию.
- Да здесь вообще дебридищща!!! - заявил гном, наконец, устав долбить дверь, - Фили, будь так добр, постучи за меня, а то я немного подустал...
С этими словами он сел на крыльцо.

0

20

Гном вздохнул так тяжело, что в районе лиги по всему периметру закачались деревья.
Затем он улыбнулся, в который раз ощущая свое превосходство (вот что делает разница в рождение в одну минуту) и посмотрел на брата с некоторой холеричной тоской в замутненном взоре. Примерно такой взгляд бывает у романтиков, когда они созерцают закат или у эльфв, в любое время дня и ночи...
И прогрохотал по двери еще раза три-четыре, негромко поскрипывая и усаживаясь рядом, легонько подпихнув брата в бок.
Скамейку они, как неформалы, в очередной раз проигнорировали...
Пришли, называется... - отметил он в своем блокнотике, не переставая повторять вслух написанное. Забыли кольцо... Кили стало жаль... а мне не очень... и холь"битл тоже жалеть не станет...
Он еще всера дал себе твердое правило вести дневник, в назидание потомкам. И теперь выполнял обещание.
Задымчиво посмотрев на стебелек полыни, а потом на брата, Фили проговорил, выпадая в астрал, - А мы зачем вообще пришли?

0

21

- Как это, зачем?! - возмутился Кили, - а как же дядя Торин?! Дубостолешница?! А?! Как же? Что мы, не будем ему помогать?! Он, наверное, бедный больной валяется где-нибудь под одинокой норой... или горой... а мы ни в ус не дуем!!!
Он немного подумал:
- Нам же нужен профессиональнй вор, чтобы взять на приступ Холм под Горой... или Одинокий холм... а, не суть важно! - отмахнулся и подпер руками подобродок, - не... все... беспредел... я спать буду...
Тут же отвалился на дверь и громко захрапел.

0

22

В этот день Бильбо сидел дома, спал до обеда и вставать, похоже, вообще не собирался, ибо вчера старательно сбивал стресс от прихода этого проходимца Гендальфа несколькими кружками отличного хоббитсякого пива. Честно говоря, сколько их было, этих кружек, он сказать уже не мог.
И вот в этот вечерний час хоббит все еще сладко спал в своей кровати, позабыв про все на свете.
Ему снилась гроза над Широм, молнии, гром.
И вот, в дин прекрасный момент удары грома стали все сильнее, все настойчивее.
И хоббит от очередного подсокочил на кровати, оглядываясь и прислушиваясь.

Что такое? Неужто и правда гроза?

Тут мысли его перебил оглушительный стук в дверь, который он во сне и принял за гром.
Кого несет в такую рань? - конечно, на часы хоббит взглянуть не удосужлся. Ой! - вскрикнул он уже вслух, ибо вчерашний день всплыл в его памяти.

Гендальф! Это точно он, я же сам позвал его. Может, не открывать? Прикинуться, что меня нет дома.. - размышляя над этим, Бильбо все-таки поплелся к двери, так как он все же был очень приличным и вежливым хоббитом.

Хоббит дотопал до двери и гостеприимно распахнул ее, натянул на лицо самуе вежливую улыбку из имеющихся.
Бильбо уже собирался улыбнутся и поздороваться с Гендальфом, но тут ему под ноги рухнул.. гном.
Это еще что такое?
Еще один гном стоял на крыльце и, видимо, снова собирался колотить в дверь.
- эээ, с кем имею честь? - пронянул хоббит, даже не зная, что сказать, не понимая, кто это такие и что им здесь нужно.

0

23

БУМ!
Да, Кили любит падать... вернее... не любит, но частенько этим промышляет... то заснет, где не надо; то упьется вусмерть на радость своему брату... а то и еще чего покрепче учудит...
На этот раз он уснул под какими-то дверями какой-то дырки в холмике. Вернее, это была хоббитская нора, но такие гном видел впервые... и потому...
Короче, спящий племянник Торина свалился прямо под ноги хозяина норы, когда оный открыл дверь.
- АААА!!!! - как резаный заорал Кили, - ПОМОГИТЕ!!!! Убивааааают!!!
И только потом сообразил, что на самом деле, кто-то просто открыл дверь...
- О...

0

24

Хоббит совсем офигел от вида орущего гнома и быстро отпрыгнул внутрь помешения, попыташись захлопнуть дверь, что, впрочем, ему не удало, так как проход по прежнему перегораживало чье-то лохматое тело.
- Вы кто и что делаете в моей норке? Может, вам помочь чем? - вежливый Бильбо снова попал в ловушку своего характера. Отказать кому в помощи он мог очень редко, да и то , когда это грозило опасностью или грозило пропусканием завтрака, обеда или ужина.

0

25

Фили резко развернулся и в боевом приеме выкинул вперед обе ладони ребром, чуть не задев хоббита.
Пока он думал, чтобы ему сказать (амезия - вещь страшная), тишину или почти тишину, прорезал вопль братца.
Некоторое время гном размышлял о превратностях судьбы, позволивших ему забыть дома беруши, а затем резко вздернул братца за шиворот, устанавливая его в горизонтальное положение рядом с собой, чтобы все, а точнее, Бильбо, могли насладиться их схожестью.
Фили, - начал представляться он хоббиту, поклонившись, - к вашим ус...ус... лугам... - зевая, выпалил он.
Так мы войдем в дом вместе с услугами? - поинтересовался он, косясь на брата. Согласно традиции и договору, он тоже должен был сейчас произнести секреиный пароль идентификации.

+1

26

Хоббит стоял в дверях и не знал, что ему вообще делать с двумя эти пришедшими гномами, тем более, что в голове его все еще шумело от вопля одно из них.
У меня в глазах двоится что ли? - размышлял он, переводя взгляд с одного гнома на другого, они были так похожи, что он бы никогда в жизни не отличил их.

Ой, нет, - он облегченно выдохнул, поняв, что их действительно двое, переведя наконец взгляд с лица на одежду, которая была все же разного цвета.
За что же мне это с утра пораньше?

- Бильбо Бэггинс к вашим услугам - сумел таки пролепетать маленький хоббит, смотря снизу вверх на пришедших.

Законы гостеприимства, особенно чтимые в этом мирном и сытном краю, требовали впустить их.
- Да, входите, конечно. Выпьете чаю? - хоббит постарался вежливо улыбнуться, но на его бледном лице эта улыбка смотрелась по меньшей мере странно.

Отредактировано БильбоБэггинс (2007-10-03 11:38:46)

0

27

- Кили! - гордо сказал гном, а затем добавил, - Ремемба хару мам бурум!!! О, прошу прощения, к вашим услугам...
Он довольно вежливо поклонился... а когда хоббит предложил войти... ну, тут не воспользоваться моментом было нельзя... он тут же ввалился внутрь и с широкой улыбкой начал разглядывать то место, куда "зашел".
- Благодарю за гостеприимство! - отчетливо заявил он тут же снял колпак и повесил его на один из крючков, - и от чая мы с братом, я думаю, не откажемся!
Потом он еще немного подумал и решил, что надо побольше вежливости запихнуть в свою речь:
- Надеюсь это не затрдунит... Вас?

Отредактировано Кили (2007-10-03 21:57:56)

0

28

Что я несу? Зачем я вообще их позвал и дверь открыл? Ушел бы себе через задний ход к Жуль Ену и спокойно бы у него колечки пускали - у кого дальше улетит.
Про себя хоббит проклинал себя самыми разнообразными словами, но на лице его попрежнему сияла доброжелательная гостеприимная улыбка и только глаза могли выдать то, что он думал обо всем этом на самом деле.
- Да, проходите на кухню, я провожу вас. Сейчас чайник поставлю? Еще к чаю кексы могу предложить, будете? Вчерашние. Восьмой свежести.

Пока хоббит болтал, сам не понимая, что, он успел показать, где находятся крючочки для одежды, предложить гостям тапочки и показать дверь, ведущую на кухню.
- Походите, пожалуйста, конечно, меня не затруднит, я гостей всегда рад видеть. - снова радостно улыбнулся, скрывая досаду. Опять потом за ними посуду мыть..

0

29

Лучше бы обед, - недовльно промямлил гном, вваливаясь с недовольным видом следом за тайро.
Потеснив Кили, Фили улыбнулся, что-то снова напевая и вешая плащ на крючок.
Затем он выжидательно уставился на хобита.
Тапочки на кованые сапоги не налезли бы все равно, поэтому он только криво ухмыльнулся, разглядывая пушистые лапотки.
Мы пришли, чтобы... - важно начал он, но тутже оборвал сам себя, - а впрочем, дела подождут. И он протопал в столовую, усевшись в одном из кресел.

0

30

- Кто-то сказал про обед? - взбодрился Кили.
Он отправился за братом вслед, широко улыбаясь открывшимся перспективам. С учетом того, что они с Фили последнее время только и делали, что жевали собственные бороды, плотно поесть совсем не помешало бы... особенно с учетом того, что в ближайшее время, после того, как все соберутся, они тоже особо есть не будут.
А эти малыши славились своим обжо... гостеприимством далеко за пределы Хоббитании...
Гном уселся в соседнее с братом кресло и с интересом воззрился на Бильбо.
- Так, говорят, ты нам обед обещал?

0


Вы здесь » Средиземье » Хоббитания и Забрендия » Нора Под Холмом