Средиземье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье » Хоббитания и Забрендия » Нора Под Холмом


Нора Под Холмом

Сообщений 121 страница 147 из 147

121

Когда Гендальф зашел в комнату, Дарин даже слегка обрадовался. Наконец то хоть кто-то объяснит все об этом мероприятии. Оставив Торина с Бильбо, а молодеж - наводить порядок, Дарин подошел к Гендальфу и поманил его в другую комнату. Переговорить на едине, в тихой, спокойной обстановке.

0

122

Ни один мускул не дрогнул на лице гнома. Точнее, те мускулы, которые не скрывали усы и борода. Торин ответил Дарину ровным и спокойным голосом:
-Да, почтенный Дарин, к Одинокой горе. В этом есть что-то плохое? Или, может быть, это ваши владения? Или ты усомнился в моих силах, о король? Тогда почему не собрал хирд понадёжнее и не устранил то припятствие, что мешает добраться до богатств Подгорного царства? - Он немигающими глазами уставился на собеседника. Затем, наконец, заметил присутствие Гендальфа и попреветствовал его всё ещё бесцветным голосом: - День добрый, Гендальф. А ты ожидал увидить великую рать?

Отредактировано Торин Дубощит (2007-11-23 23:23:31)

0

123

Обернувшись на наконец заговорившего Торина, Дарин спокойно ответил:
- Нет, я не вижу в этом ничего плохого, просто вы отлично знаете что произошло в тот памятный день когда вы покинули свои законные владения и я не думаю что столь неорганизованный отряд сможет легко разобраться с той мааленькой проблемой что ждет нас в высоких чертогах ваших предков. Тогда вся ваша рать не смогла ничего сделать. А насчет хирда... Это не мои владения и не мои сокровища. Мне они не нужны. У меня своих денег хватает. К тому же, если бы я это сделал, разве вы не потребовали бы вернуть вам ваши земли и сокровища? Я знаю, вы бы щедро отплатили мне за труды, хоть наша раса и склонна к жадности на сокровища.

-1

124

- Фу, ты! - фыркнул Кили, показав Дарину, за его спиной, свой красный язык, и отправился мыть посуду. Кажется, единственный... из всех, кто вообще был, задумавшийся о том, что господину Бильбо все-таки как-то не по себе должно быть...
Бейте тарелки, вилки тупите... как же оно поется-то... одному вспоминать скучно... тяжело... гните ножи... эх, не помню... новую что ли сочинить, раз эта не приходит в голову... эх-эх... Фили, ты где, чтоб тебя?!

0

125

Через пару часов обсуждения стратегических планов вусмерть пьяных гномов и неменее трезвого Гендальфа(причем эльф впервые его видел таким), все дружно захрапели. Кто-то устроился на скамейке, кто-то на столе, некоторые под столом, а один самый шустрый гном уютненько устроился на коврике у порога(Во наглость!!!). Феанор не долго думая аккуратненько устроился на диване, который ушлый хоббит уже расстелил.
    Однако вопреки ожиданиям эльфа на утро гномы не проснулись, и не пришли в себя. Бодрствовал только хоббит который уже проснулся и вовсю пытался прибраться в своей норе(с нулевым успехом, ибо разгром учиненный пьяными гномами был неописуем). Эльф мягко потянулся, сладко зевнул и подошел к суетящимуся хоббиту.
- Слушай старина! По моему эти бочонки будут дрыхнуть еще долго, а дорога предстоит долгая, опасная и неизведанная. Предлагаю выступить вперед оставим записку содержащую информацию о нашем маршруте и совет поскорее нас догонять. Так как им придется идти по уже расчищенному пути то они нагонят нас без проблем и приключений. Ах! Да! Еще не забудь написать чтобы они вымыли за собой всю посуду и закрыли дверь на ключ(ключ прилагается к записке). Надеюсь что мы не попадем в переделку.

0

126

- Ничего себе! Это кто еще без нас тут отправиться решил?! Не... вот ща Фили растолкаю... - собственно, это брат Кили проснулся где-то под столом... - где прячется, оболтус?! А!!! ФИЛИ!!!
Он нашел его как раз таки на том самом косрике перед дверью.
- Ты готов?! - проорал ему на ухо гном, заставив оного проснуться.
И теперь уже, удовлетворенно потерев руки, оглядел помещение.
- А я что? Я вчера вот убирался... так что ко мне не приставать! Идти готов! И братец мой тоже!

НРПГ: я без брата не пойду, но, думаю, он меня не побьет, если за него кой-чего отыграю... покамест его не видать...

0

127

После обсуждения планов все начали дружно напиваться, однако Шелена внимательно изучала карту.
Когда все захрапели, места в комнате уже не осталось, и девушка, пожав плечами, вышла во двор и растянулась на охапке свежего душистого сена.
Наутро, услышав переговоры гномов, эльфа и хоббита, она вылезла из стога и, отряхнувшись от соломы, зашла в дом, зевая.
-Всем доброе утро... Уже, как я понимаю, собираемся?

0

128

Проснувшись с ужасной головной болью, Глоин попытался вспомнить, что было вчера, но все попытки гнома оставались безуспешными. Глоину удалось только выяснить, что спал он на чём-то твёрдом. Если у этого Браина такой эль был... то я ему точно врежу! Подобные мысли у гнома были вызваны пирушкой двухнедельной давности, когда Глоин слегка в подпитии сказал, что "пойдёт один на эту чёртову Гору и порвёт Смауга на куски!" И вообще - Глоин не был уверен, что он и сейчас не спит - такая заморочка была в последнее время с этим походом.

0

129

Услышав голоса в гостинной, Дарин, давно проснувшийся и собравшийся, вышел из спальни в коридор. Этой ночью, он, вместо того чтобы напиваться, просто ушел в первую попавшуюся спальню и завалился спать. Пройдя в гостинную, он застал там слегка помятую компанию гномов. Вся гостинная была завалена различным мусором. Направившись, перешагивая через спящих, к чудом уцелевшему столику, на котором по прежнему лежала карта, Дарин наступил на бутылку и, поскользнувшись, начал падать. Успев подумать что он правильно поступил, не надев доспехи, Дарин со всего размаху приземлился на кого то лежащего посреди дороги.

0

130

Эльф обернулся на грохот устроенный падающим гномом, скорчил гримаску и пробурчал что то о неуклюжести рода гномьего. Товарищи компанейцы потихоньку приходили в себя, особенно их спасали три боченка рассола и боченок эля.
- Ну чтож друзья мои, дожидаемся пока мистер Бэггинс соберется, напишет все что надо и отправляемся! Кто отстал сможет догнать нас. На карте в точности изображен наш маршрут. Если кому что нужно обращайтесь, в закромах хоббита есть все.

0

131

Бильбо Бэггинс устал смотреть на это безобразие.
Вид его миленькой уютной норки, превратившейся в непойми что-то вводил его в жутко дурное настроение, но сделать с такой кучей наглых гостей он ничего не мог, поэтому ему ничего не оставалось, как попросту отправиться спать.
надеюсь, утром я проснусь и все это окажется лишь дурным сном..

Его бесплотным мечтам было не суждено сбыться..
Застав наутро еще больший бардак, он встал посреди комнаты, не выдержав и начал ругаться:

- Значит так, вы тут уже больше суток сидите и развели дикий бардак, сломав к тому же мне дверь! Если вы немедленно тут все не уберете и не вернете в первоначальное состояние, вы отправитесь отсюда немедлено куда вам угодно и без всяких опытных взломщиков!

0

132

Пламенные речи хоббита были предусмотрены хитроумным эльфом :
- Мистер Бэггинс, мы бы с радостью но нам нужно спешить и Вы отправляетесь с нами! А насчет вашей хижины можете не переживать. Я уже оставил распоряжение для этих сонных мордашек(он брезгливо глянул на одного из сопевших в обе дырки гномов). Они все приберут, починят дверь, вымоют посуду и даже снова наполнят все важи закрома, а также в счет аванса могу предоставить вам эту бутылку вина, оно было привезено давным-давно из земли эльфов. Думаю ни у одного вашего соседа такого нет и не будет. Если мы доберемся до цели и все пройдет гладко то вы получите и не такое...(он хитренько улыбнулся прям как крыса-шушера). Согласны?(У бедного хоббита просто нет выбора, просто иначе вся компания остановиться тут на неограниченный срок! )

0

133

- Эльф прав, Необходимо выйти как можно скорее - Дарин поднялся с кого то прикрытого серым плащем. Наконец подойдя к столу, он взял карту и, аккуратно сложив ее, убрал в карман.
- Дверь я еще утром починил, так что собирайтесь и через двадцать минут жду вас у калитки. - повернувшись к Феанору, Дарин спросил - У вас все готово? Если да, то помогите мистеру Бэггинсу собраться, а я пока пойду принесу свои вещи.
Сказав это, Дарин отправился в свою комнату за вещами.

0

134

Кое-как придя в себя, Глоин с некоторым ужасом обнаружил, что всё происходящее - не сон. После чего гном потащился в прихожую - приводить себя в порядок  в ванной и затем - собираться в поход. При этом Глоин умудрился потерять и не заметить одну из драгоценных цепей, которые зачем-то напя... надел в поход.

0

135

- Так, я не понял... а нам что делать?! Я тут не останусь! - заявил Кили и, ухватив за руку брата потащил оного к выходу.
Хотя... от Дарина они, как только вышли, тут же спрятались в кусты... лучше ему пока не попадаться на глаза... мало ли что... до начала путешествия...

0

136

-Так, похоже что все кто в состоянии передвигать конечностями очнулись и опохмеляются. Прекрасно, прекрасно, прекрасно. Мистер Бэггинс! Советую поторопиться! Мы выходим, догоняйте!

        И эльф первым направился в сторону(О чудо!) починенной двери. Гном похоже потрудился на славу, ведь дверь хоббита теперь могла устоять под напор сотни троллей! Однако она так же приобрелла и в весе и хоббиту в одиночку скорее всего было бы не сдвинуть ее. Из уже напрочь надоевшей норы Бильбо наемник быстрым шагом направился в сторону ближайщего леса, но быстро передумал.
   - Господа. Куда направимся?

0

137

Несколько раз глубоко вздохнув, хоббит все же решился.
Видно, делать нечего, хоть посмотрю мир.. Да и вознаграждение.. - Бильбо улыбнулся фирменной еврейской улыбочкой, - надеюсь только, что этот странный эльф не врет и за домом действительно присмотрят, не хотелось бы мне, чтобы по возвращении - Бэггинс был так твердо уверен в возвращении, потому как он еще не имел ни малейшего понятия о том, что ожидает народ в путешествиях и больше представлял его в виде увеселительной прогулки, - тут все было на месте.. Вот только жаль, цветы поливать будет некому, разве что племянницу попросить..

Пока хоббит размышлял над этим, гномы и эльф начали быстро собираться, и Бильбо не оставалось ничего другого, как в спешке начать паковать рюкзак.

- Я знаю дорогу только до ближайщего города, мы туда на осенню ярмарку репку возим - решился он встрять в разговор, - только это очень далеко, мы на телеге ездимм - о понятии "далеко" бильбо тоже пока еще имел очень слабое представление, - но куда потом - это вроде должен знать тот, кто поведет нас туда.

0

138

- Ну, во первых, мистер Бэггинс, до ближайшего города здесь совсем недалеко - Дарин появился уже полностью собранным - А во вторых, дорогу вам знать вовсе не обязательно, хотя, не спорю, очень полезно. Ваша работа начнется уже в конце путешествия, так что можете пока наслаждаться веселой прогулкой.
Гном направился к выходу кинув напоследок: Отправляйтесь без меня, если я задержусь. Я вскоре вас догоню. И уже скрываясь за поворотом дороги: Эльф, приглядывай за ними хорошо, на тебя надеюсь!

0

139

- Ну, во первых, мистер Бэггинс, до ближайшего города здесь совсем недалеко - Дарин появился уже полностью собранным - А во вторых, дорогу вам знать вовсе не обязательно, хотя, не спорю, очень полезно. Ваша работа начнется уже в конце путешествия, так что можете пока наслаждаться веселой прогулкой.
Гном направился к выходу кинув напоследок: Отправляйтесь без меня, если я задержусь. Я вскоре вас догоню. И уже скрываясь за поворотом дороги: Эльф, приглядывай за ними хорошо, на тебя надеюсь!

0

140

    - Нус господа присяжные, заседатели лед тронулся! Отправляемся немедленно! Думаю нам стоит сначала отправиться в Бри. Оттуда возьмем курс на пещеры Мории, а от них придется направиться в Эрин-Ласгален и Дол-Гулдур, как бы опасны они не были. Сделаем последнюю передышку в Эсгароте и финишная прямая к Одинокой горе. Маршрут не из легких, как утверждает Дарин, так что всем придется попотеть. Выступаем! Следующая остановка в лучшей таверне этих окрестностей!


-----> Харчевня "Зелёный Дракон"

0

141

Шелена хотела было помочь убрать дом, но увидев жуткий беспорядок, передумала. Тем более что хоббит уже не гневался по этому поводу... Услышав маршрут, она пожала плечами и направилась к лошади, высказав по пути свою мысль:
-Через Морию? А вы уверены, что мы сможем через нее пройти? Вроде бы, время у нас не особо ограничено, и будет гораздо проще и удобнее обойти горы с Роханской стороны, тем более что у меня там есть парочка знакомых, и отдых нам будет там обеспечен...
Девушка потрепала за холку дремлющего коня, и тот недовольно всхрапнул, перебирая ногами. Шелена заседлала его и накинула чересседельную сумку. Поправив даркан в заплечных ночнах, она проверила все вещи и залезла в седло, тряхнув поводьями. Лошадь неохотно подчинилась, рысцой направляясь к харчевне.

------> Харчевня "Зеленый дракон"

0

142

- Так-так... - пробормотал Кили, посмотрел на брата, и они как-то странно улыбнулись друг другу. Выбравшись из кустов, они двинулись вслед за эльфом.
- Мы с тобой, брат, последние гномы, оставшиеся из тех, кто ушел на войну! - гордо заявил Кили.
- Да, типун тебе! - хмыкнул Фили, - мы ж домой...
- Ага..
.
И они быстренько пошли себе по тропинке. Вернее, сначала пони оседлали, а потом потопали... к харчевне, конечно!

//Харчевня "Зеленый дракон"//

0

143

В пути пришлось сменить коня, как же хорошо, что животные понимают меня и рады оказать мне услугу. "Мда.. Как хорошо, что они не знают, что "я прокачусь на тебе полчаса" на самом деле значит "полдня".. Пустив сокола вперед, чтобы выяснить, где именно сейчас Гэндальф, я остановился и начал рассматривать сновавших по улицам хоббитов. Те смотрели на мой посох с каким-то нездоровым интересом.. Видимо, ждут феерверков. "Ага, как же. А потом этим же посохом по волосатой башне не надо, хм?" - Прилетевший сокол сообщил, что Гэндальф в одной из этих, похожик на кучки.. кхм... торфа нор - "Угумс.. Ну ладно, устроим малютке хоббиту и Серому встряску.." - Я подошел к норе, не обращая нимания на то, что творилось вокруг нее, постучался посохом, не пожалев силы и со злорадностью заметив отлетевший слой краски в том месте, куда я приложил посохом. Закончив избиение младенцев двери я проорал:
- Хозяин, блин! Мага заказывали? Что уже есть один? Не вопрос, ща мы его пристукнем и не будет. Шутка, расслабься. В общем, я с вами, а то обижусь, ага?

Отредактировано Радагаст (2008-01-04 23:05:16)

0

144

Дверь распахнулась и оттуда вывалился взъерошенный гном. Вид у него был мрачный. Сразу видно - с бадуна.
Узрев перед собой мага, гном вмиг сменил выражение лица на довольно почтительно и проборматал:
- К вашим услугам, о почтеннейший.. Вижу Вы по поводу путешестивя.. Значит вам в таверну вместое со мной.. А здесь уже все съели..
Гном печально вздохнул.
- Ежели мы не хотим остаться без обеда, то нам и вправду лучше поторопиться. Уж я их знаю..

0

145

Стучать посохом в дверь порядком надоело. И мало ли чего могут подумать эти карапузы, при виде взлохмаченного деда, колотящегов дверь длинной суковатой палкой и с этой же самой дверью разговаривающий. Так что когда дверь открылась я был несказанно этому рад. выслушав поддатого гнома я ответил:
-Так, товарищ гном. Значит все свалили надираться пивом в ближайший трактир. Что ж, составлю им компанию в таком интеллектуальном занятии....
Сказав это, я весьма невежливо развернулся и пошел в сторону трактира "Зеленый Дракон"
===>Трактир "Зеленый Дракон"

Отредактировано Радагаст (2008-01-09 11:35:45)

0

146

Дарин быстрее чем ожидал нашел где можно купить нескольких пони. Выбрав четырех крепких пони, Дарин взвалил на одного свои вещи, уселся на второго сам и неспеша отправился вдогонку за своими спутниками.

0

147

Бильбо растерянно наблюдал, как гости один за другим покидают его когда-то бывшую уютной, норку.
А убраться за собой никто даже и не подумал. Сволочи неблагодарные!
Про себя ругаясь на чем свет стоит и что-то бурча неразборчиво себе под нос, хоббит принялся приводить свое жилище в порядок. Хотя бы относительный.

Нафиг все эти приключени! Хотя.. Так тут серо и скучно, ничего не вижу.. Да и богатства обещают..
Пока хоббит размышлял, руки его сами делали привычное дело и не прошло и пары часом, как он обнаружил себя за судорожным пакованием дорожного мешка.
Собрав груду самых необходимых ему вещей посреди комнаты, он понял, что просто не в состоянии не то, что унести это, но и просто упаковать хотя бы в два мешка.

А, была - не была!
Махнув на все рукой и упаковав небольшой заплечный мешок лишь самым необходимым, без чего обйтись было просто нельзя, он кинулся в таверну, надеясь все же опоздать, чтобы совесть его была чиста, если он не попадет в это путешествие.

>>>>  Харчевня "Зеленый дракон"

0


Вы здесь » Средиземье » Хоббитания и Забрендия » Нора Под Холмом