Средиземье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье » Хоббитания и Забрендия » Нора Под Холмом


Нора Под Холмом

Сообщений 91 страница 120 из 147

91

Сзади к хоббиту подошел уже прилично насытившийся эльф(у куда в него стока влезает?!).
- Кстати я бы тоже хотел поточнее узнать о том что нам светит в близлежащем будущем. Хотелось бы знать для чего я буду рисковать своей драгоценной жизнью, а то этот Серый мне ничего толком не обьяснил, а я его хорошо знаю и нам грозит что то очень стоящее , но что? Господа гномы вы можете прояснить ситуацию?
     После этого наемник удобненько уселся на стул, взял в руки кружку эля и приготовился выслушать рассказ...

0

92

Кили только очень эффектно фыркнул в бороду и скрылся на кухне. Там он все с той же галантной улыбкой, обращенной к Мерри, аккуратно стащил несколько бутербродов и выскочил на улицу, подышать свежим воздухом. Все это ему порядком надоело - хотелось заняться делом, а никто ничего к этому не предпринимал. И Гэндальфа, как назло, не было.
Гном уже вознамерился в расстроенных чувствах сожрать разом оба бутерброда, как увие собаку.
- О! Пес! Ты чего тут делаешь, дворняга бездомная? - с нотками доброты в голосе спросил Кили, - э... небось, есть хочешь... ну-ка... ну-ка...
И Кили протянул собаке один из своих будербродов.

0

93

Амикус увидев гнома, мягко скажем, ошалел. Дворняжка, не смотря на то, что изрядно устала, из чистой вежливости села и уставилась на гнома немигая. Однако, увидев бутерброд, сменила подозрительность на милость. Обнюхав неожиданное угощение, пёс аккуратно взял его из рук гнома и проглотил за один раз.
И, спрашивается, куда я попал?...
Но, подумав, решил оставаться до поры до времени в таком облике.
Незачем пугать окружающих неожиданной сменой внешности.
Дворняжка дружелюбно помахала хвостом.

0

94

- Ничего себе! Голодный пес... - пробормотал Кили, понаблюдав за аппетитом дворняги, и протянул ему второц бутеррод, - видать, совсем голодный... притащить тебе еще что ли?
Гном задумчиво почесал бороду, и с сомнением посмотрел на пса...

0

95

Амикус едва сдержался чтобы не засмеяться. Ему нравились гномы. Ещё когда он был маленьким дракончиком, едва научившимся летать, он нередко подлетал поближе к другим существам, превращался в дерево или камень, и наблюдал за ними (очень часто ему за такое поведение доставалось от Старейшины...). Сейчас любопытство как всегда взяло верх над осторожностью. Дворняжка тявкнула, запрыгала рядом с гномом и неожиданно остановившись, склонила голову набок, словно приглашая гнома поиграть в догонялки...

0

96

- Э? Чего это тебе от меня надо?! - недоуменно спросил Кили, когда пес начал прыгать вокруг него и тявкать, - не, лаять я с тобой не буду... не по-гномски это...
Через некоторое время до Кили-таки дошло, чего дворняга хочет. Но гному... бегать с собакой?! Не, это, конечно, интересная затея... а с учетом того, что там в норе, сейчас не протолкнуться и полная скукотища, то заняться совсем нечем...
- Эх... палочку тебе что ли покидать... или бутерброд? Хотя есть потом бутерброд, который повалался и побывал в пасти пса - невкусно... - гном задумчиво взвешивал в руке оставшийся бутерброд, - эх... ладно, только не аваляй меня... костюм только что был чистый! Ну, пару недель назад...

0

97

Феанор, -  не слишком уверенно начал Глоин Язык порой сломишь с этими эльфийскими именами! Хорошо, что у этого ещё легко выговариваемое., - я не совсем осведомлён в этом вопросе в плане подробностей - с этим Вам надо обращаться к Гэндальфу или, - Гном кивнул на Торина, - у Торина Дубощита.Это они об походе договаривались. А если хотите более краткий пересказ, то давайте выйдем на улицу - Не хочу пугать ту милую рыжую девушку, что так любезно согласилась приготовить нам эти бутерброды. - Глоин уже съел 4 бутерброда и сейчас доедал пятый. И не только её. Но говорить этого, пожалуй не следует - всё-таки я в гостях, а не мистер Бэггинс.

0

98

Пёс неожиданно фыркнул и сел, прислушиваясь к звукам.
Если эти ребята такие же тугодумы как и предыдущие - я спасён...
Дворняжка смотрела вдаль, за спину гнома. Амикус совершенно не знал что ему делать дальше. Бегать от преследователей стало уже скучно...а других развлечений на горизонте не представлялось...
Навестить харчевню что ли?...

0

99

- Согласен, да и господину хоббиту лучше не знать всего, а то еще разволнуется, они хоббиты такие. Пошли, заодно подышим свежим воздухом. - Эльф поднялся, долил эля в кружку взял еще одну такую же для гнома, но посмотрев на гнома повнимательнее поставил ее обратно и взял самую большую какая только нашлась в закромах хоббита. Наполнил ее остатками пенного эля и направился вон из дома хоббита вслед за гномом.

0

100

Едва они вышли, Глоин нагло цапнул у Феанора кружку с элем и выпил где-то четверть кружки в один глоток, после чего начал рассказ:
- Что не говори, а хороший здесь эль... Цель нашего похода - сокровища, как можно догадаться. Точнее - возвращение нам наших же богатств, которые так нагло захватил Смауг! - Тут гном слегка разошёлся и даже слегка расплескал эль из кружки. Успокоившись и отхлебнув из кружки, Глоин продолжил. - Мы бы так и сидели изгнанниками, но тут появился Гэндальф и как-то уговорил нас собрать небольшую группу для возвращения сокровищ. Кроме того, Таркун, - так мы называем Гэндальфа, - обещал найти взломщика. Судя по знакам на двери, это... мистер Бэггинс. - Последнее имя Глоин произнёс с какой-то брезгливостью. - И нам придётся отдать ему четырнадцатую... Нет, пятнадцатую или даже шестнадцатую часть сокровищ. Вам тоже должна отойти часть сокровищ, насколько я понял. Правда, именно про Вас Гэндальф нам не сказал ничего. Какова Ваша роль в этом походе? Судя по всему, сражаться Вы умеете... но Таркун многократно намекал, что мы должны идти довольно скрытно - причин он, как всегда, почти никому не рассказал. - Гном закончил рассказывать и, почувствовав, что у него пресохло в горле от рассказа, допил эль ге-то до одной трети кружки.

0

101

Из-за поворота дороги, скрытого холмами-норками, раздался цокот копыт, а затем появился силуэт всадницы. Шелена устало наклонилась к лошадиной шее, изредка осматривая окрестности в поисках ночлега. Она уже пыталась поспрашивать у некоторых насчет приюта и работы, но все хоббиты испуганно прятались, завидев ее. Странно... И почему они меня боятся?.. Признаков второй ипостаси у меня чейчас нет... Хотя, может быть дело в том что их собаки, почуяв меня, испуганно скулят?.. Ладно, так или иначе, надо искать трактир или какую-нибудь шумную компанию. Завидев компанию у одной из нор, она изумленно замерла. Ну надо же! Гномы, эльф и... Она принюхалась. ... и трансформировавшийся дракон в Шире! Ничего себе явление! Мдаа... Ну чтож, в такую компанию может и примут... Девушка тронула коня и неторопливо подъехала к норе.

0

102

Единственные, кто сейчас был у норы - гном да дворняга...
И, похоже, дворняга собиралась куда-то свалить... а Кили в это время читал собаке нотации!
- Что-то я тебя совсем не понимаю, - говорил он, заложив руки за спину и прохаживаясь взад-вперед мимо пса, - вот ты, пес. А все псы хотят чего? Еды, воды, да будку добротную! А чего вот ты хочешь, я понять не могу. Ей-Эру! То есть, то прыгать, то вот вообще сидишь и ухом не ведешь, пока я тебе тут... Оп-па! - гном чуть не осел, завидев всадницу.
Тут же он подобрался, широко улыбнулся, погладил бороду и громко, нарочито громко, чтобы услышал народ в норе произнес:
- Доброе время суток, уважаемая! Добро пожаловать в нашу скромную обитель охотников на драконов, балрогов и нечисть всякую! - он, конечно, заврался, зато получалось громко...
И только глаза сверкали из-под бровей.

0

103

-Что вас ждёт в конце? - Хитро улыбнувшись, Торин скрестил руки на груди. - Если мы не свернём с тщательно спланированного и безопастного маршрута, и пройдём от вашего гостеприимного дома и до нашей точки назначения, а там провернём ещё кое-какое дельце, нас всех, и вас в том числе, ожидет приличное... эээ.... денежное вознаграждение. Ну, и приятные воспоминания, которые можно будет прошерстить, сидя в уютном кресле у камина дождливым оченним вечером. - Гном перевёл дух.

0

104

Мэрри надоело быть на кухни, сделав еще бутербродов, и чая, она вышла во двор, захватив с собой немного съесного. В доме было очень шумно, но и во дворе оказалось достаточно народа. Окинув взглядом собравшихся она улыбнулась Кили, так как он был единственным кого она знала. Посматрев на девушку Мэрри невольно пришла в восторг. Ей всегда хотелось научиться ездить на лошадях,  но увы рост не позволял. Пафосная речь Килли расмешила Мэрриану. Она решила тоже обратиться к наезднице.
- Добро пожаловать в наш тихий и  уютный край Хоббитанию. Надеюсь что вам придется по вкусу наше еда и напитки, и вы оцените наше гостеприимство. Подойдя ближе к собаке Мэрри присела рядом с ней.
- Ты меня не укусишь если я тебя поглажу?

0

105

Глаза хоббита снова загорелись. Спокойно слушать слово "деньги" он просто не мог, это уже было в крови у всех представителей малого народца.
Приличное вознаграждение.. Это ОЧЕНЬ интересно. Но вот зачем им в этотм ихнем "дельце" понадобился хоббит.. Я же и не умею ничего.

Хоббит уже как-то замятовал обо всех опасностях, тем более, что он слабо представлял себе путешествие дальше ярмарки за рекой.
Тщательно спланированный и безопасный.. - Бильбо с сомнением смотрел на гнома, так как, судя по виду этих существ, понятие "безопасный и спланироованный"  у него и у них было несколько различным.
- Уважаемый, мне хотелось бы узнать, куда именно вы собрались, насколько тщательно спланирован поход, с чем мы можем столкнуться и зачем вам вообще понадобился я?? - последний вопрос интересовал маленького хоббита больше всего.

0

106

Амикус с огромным интересом наблюдал за поведением гнома. А вот неожиданная путница, появившаяся на дороге, заставила его немного "сбавить обороты". Одно дело, когда имеешь дело с гномом, а другое - с оборотнем. Животное уселось на землю и не стесняясь, зевнуло, оглядывая всадницу.
Ну-с....И что дальше? - словно говорил этот взгляд.

0

107

   -Моя роль в этом походе как раз и заключается в обеспечении секретности нашему походу, Глоин, надеюсь ты не против если мы перейдем на "Ты"? Насколько мне известно то наш путь будет пролегать через земли не только людей, но и земли наводненные различными монстрами и чудовищами, а и тем и другим достаточно лишь малой шумихи что бы накинуться на нас всем скопом. Если чудовищам хватит лишь нас то люди благодаря своей изворотливости и алчности могут раздуть из этой нашей операции целое вторжение и тем самым отхватить большие куски от государств нелюдей, таких как я или вы. А я благодаря своим навыкам смогу обеспечить защиту и от тех и от других.- после своей речи он внимательно уставился на уже видневшееся донышко своей кружки "куда это эль все время девается?".
       - Глоин, вот кто ты? Чем ты занимаешься? Я вот наемник, который служит тем кто заплатит, за время своей службы, а это весьма долгий срок, я понял лишь одно- Мы живем в сплошном хаосе в котором плавают островки упорядоченности, вот мы и барахтаемся в морях хаоса пытаясь оказаться на этих островках.  Раньше это было гораздо проще, но с появлением людей все изменилось. Борясь с чудовищами я понял что самые страшные чудовища это те на кого я работал. Люди пытаются уничтожить эти островки в океане зла, лжи и лицемерия. От чего мы нелюди вымираем? Да от того что мы иные, для нас еще есть понятия верности, чести, правды, а они вырождаются. Благодаря своей короткой жизни люди как никто успевают насладиться ею и это ведет к быстрому приспособлению их к новым порядкам и устоям. Мы вымрем, а они будут жить и процветать многие века спустя после нашего исчезновения. -Эльф глянул на уже почти уснувшего гнома и бесцеремонно расталкал его- Эй бородатый! Не спать! Я еще хочу узнать что за сокровища нас ждут и какие опасности могут нам повстречаться.

+1

108

Шелена устало улыбнулась на приветствия гнома и хоббитянки и легко спрыгнула с коня. Тот испуганно заржал, опасаясь дракона, и хозяйке пришлось взять его под уздцы.
-Спасибо за теплое приветствие. Однако мне не так-то легко найти приют в вашем краю. Если я правильно понимаю, то здесь собирается какая-то большая кампания?.. Может, примите в нее одинокую странницу?..
Почувствовав на себе насмешливый взгляд пса-дракона, она обернулась к нему и усмехнулась, словно говоря - Ну давай, продолжай свое представление. Однако меня ты не обманешь...

Отредактировано Шелена (2007-11-07 21:23:10)

0

109

Собака лишь тявкнула и подойдя к девушке-хоббиту улеглась у её ног.
Оборотни... пять...  прошлый раз именно они меня и сдали...
Амикус лениво помахивал хвостом, размышляя что же ему делать дальше... Если эта девушка-обротень связана с теми ребятками, то ему, мягко скажем, хана... Быстрый недоверчивый взгляд.
Посмотрим... Сбежать я успею...

0

110

Дарин сходил на кухню и, прихватив пару бутербродов и чудом уцелевшую бутылку эля, присоединился к беседовавшей в гостинной компании. Пододвинув стул поближе к креслу мистера Беггинса, Дарин уселся поудобнее (отчего стул жалобно затрещал).
- Кстати, мне тоже ничего не известно о цели похода. Поэтому, уважаемый Торин, я тоже с интересом послушаю. Насколько я понял из всего вышесказанного, вы собираетесь на поиски какого-то клада!? Пораскинув мозгами я могу предположить что вы решили наведаться во владения своих предков, а именно к Одинокой горе! Я прав?! - Дарин внимательно смотрел на Торина, ожидая какую реакцию вызовут его слова.

0

111

Нагло разбуженный, Глоин сперва даже не понял, что произошло. На всякий случай гном принял важный вид... и вдруг узрел рядом с собой какого-то остроухого.
- Хм, ты кто? Почему-то я забыл, как тебя зовут. Неужели я опять так много выпил? И... что мне следует рассказывать?- попытался хотя бы как-то восстановить разговор Глоин.

0

112

Долгим взглядом смотрел за тем, что тут происходит, а потом... краем уха уловил, что Торину предлагают толкнуть речь... это дело пропускать было нельзя...
Он посмотрел на Мерри, на собаку... на всадницу и произнес.
- Не знаю, как вам... а мне тут уже скучно стало стоять! Пойду постою-поскучаю в другом месте. Кому тоже надоело - прошу за мной! - ухмыльнулся в бороду и отправился внетрь норы. Там зашел в гостиную и уселся ждать...

0

113

-Хм...все проще некуда, когда мы наконец отправимся в путь? Думаю найдутся еще желающие отобрать те сокровища и нам следует поспешить что бы опередить их. К тому же уважаемый мистер Бэггинс не сможет нас еще день содержать, твои приятели и так практически опустошили его закрома, а хоббиты насколько мне известно весьма щепетильны.
- Пойдемка в нору, а то кажется дождь начинается да и побеседуем с гостями .

Отредактировано Феанор (2007-11-17 08:47:55)

0

114

Через достаточно много времени Гендальф вспомнил, что решил развлечься на старости лет, и организовать приключение. Организовать-то он организовал, и пора бы уже вернуться в Нору и возглавить это мероприятие.
Подходя к Норе-под-Холмом, майя усмехался.
Интересно, много их там собралось? Впрочем, это не столь важно.
Гендальф подошел к двери и постучал краем посоха.

0

115

Бильбо уже так надоело слушать все эти пустые разговоры ни о чем, что он просто молча и практически отстраненно сидел в кресле курил трубку, забив ее уже разу по третьему. Все равно он уже ничего не мог сделать с этой оравой гостей, выгнать их при его маленьком росте хоббиту явно бы не удалось, поэтомму оставалось взирать на все с практически философским спокойствием.

- Чувствую я, ваших объяснений придется ждать еще очень долго.. - куда-то в пусто произнес он.

Тут в парадной послышались чьи-то шаги и стук посоха об пол. Хоббит мигом оживился, чувствуя всей своей мохнатой душой, что толи это одна серая сволочь, которая затащила всех к нему, решила объявится, то ли.. Тут хоббит снова расстроился, так как это могли быть и какие-то новые гости, которые тоже, небось, опять потребуют жрать.
Надеюсь, это все же этот Гендальф, чтоб у него хрен не стоял, приперся..

ОФФ: дверь давно снесена, так что можешь так заходить, фигли стучаться?

0

116

Войдя в Нору, Гендальф изобразил приличествующее случаю торжественное выражение лица, которое немного портила насмешливая улыбочка, и сказал:
- Приветствую вас. Это все, что ли?

Да они всю нору разнесли. Сейчас Бильбо начнет жаловаться...

0

117

Оставшаяся на улице одна, если не считать пса-дракона и Мэрри, которая на что-то отвлеклась, Шелена пожала плечами и вошла в нору. Ну а что, никто ж вроде не против...
Зайдя внутрб норы, пропахей табачным дымом и едой, она увидела гномов уже навеселе и размышленно о чем-о думавшего эльфа. А в центре с грозным и недовольным видом восседал хоббит - похоже, хозяин домика... Шелена прошла к нему, стараясь никого и ничего не задеть в тесной норе, и кашлянула.
-Хм... Простите, что без приглашения... Но, как я вижу, тут собралась большая веселая компания... Не могу ли я присоединиться к вам?..
Тут в нору еще один...хм...человек. Оба наа... Еще и волшебник.... Так он, наверно, и организатор всего этого....

0

118

Хоббит устало поглядел на вошедшую девушку.
- Присоедениться? Думаю, можете. Мне в общем-то все равно.
у почему все все знают, один я тут - вообще не в курсе, что проиходит.

Тут в комнату зашел Гендальф, постукивая посохом.
О, неужто серая сволочь наконец-то явилась. Вот уж не ждал уже..

Хоббит уже был настолько уставший, что хотелось свернуться в кресле у камина калачиком и просто уснуть, а наутро проснуться в собствеегой кровати и понять - что все это был лишь кошмарный сон. что не было этого. НЕ БЫЛО.. Но как ни пытался Бильбо убедить себя, даже ущипнув пару раз для надежности, приходилось признать, что это все препоганейшая реальность.

- Гендальф! ну и где тебя носило? Будь добр объяснить - что здесь вообще происходит, и какой репки мне тут все порушили. Кто будет возмещать мне убытки? Ты?

Отредактировано Бильбо Бэггинс (2007-11-19 20:46:47)

0

119

Сидит и думает себе...
- Знаете что... мы тут реально такой свинарник устроили... аж самому тут на полу сидеть неприятно, - заметил Кили, - ай-да... уберем посуду, а?
Даже с некоторой надеждой произнес он. А что? Собственно, на самом деле гномы - существа очень чистоплотные...

НРПГ: начал снова читать книгу... захотелось попеть...

0

120

- Пойдём. - Глоин был явно не намерен мокнуть под дождём. - Кроме того...
Что именно хотел сказать гном, неизвестно, так как он заметил Гэндальфа. Но тот даже не обратил на их пару внимания.
- Пойдём,.. Феанор? Тем более, что появился Гэндальф и сейчас, скорее всего, объяснит всё и в подробностях...

0


Вы здесь » Средиземье » Хоббитания и Забрендия » Нора Под Холмом